• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

SOS Заболела орхидея. помогите советом

Надежда. А.

Новичок
Реакции
0
помогите, пожалуйста, определить причину плохого роста орхидеи. Она досталась мне совсем в плачевном состоянии года 3 назад. Корни были почти безжизненные, было 2 листочка. Пожив немного у меня после пересадки, она начала выпускать новые корешки, сменила листья, но... листья растут очень медленно, их не больше 2,если зарождается новый, то погибает уже взрослый. На корнях есть черно-коричневые пятна, не смотря на то, что последняя пересадка была год назад, если потянуть цветок за ствол, то видно , что он не укреплен в вазоне, он как бы сидит независимым от грунта. Но иногда цветет. Цветонос маленький 1-2 цветочка. Периодически порываюсь выбросить растение, но что-то сдерживает. Дома 12 фаленопсисов, и только этот вредничает. Заранее спасибо!

Вложения

• IMG_20160422_095036.jpg
    IMG_20160422_095036.jpg
    51 KB · Просмотры: 418
  • IMG_20160422_095202.jpg
    IMG_20160422_095202.jpg
    40.6 KB · Просмотры: 408

sangina

Знаток
Реакции
1,771
Надежда. А., ну вам нужно осмотреть корни. .. Хорошенько. Какая то болезень... У нее

Надежда. А.

Новичок
Реакции
0
спасибо за отклик! На листьях - это ожог с лета. стояла на южном балконе, там было очень жарко, хотя и притенялась жалюзи. корни в грунте без пятен, пятна только на воздушных. когда она ко мне попала, она погибала. я удалила пораженные корни, оставались маленькие "рожки", орхидея реанимировалась в парничке. вроде там отошла и начала расти и в корнях и в листиках. но, когда вышла в обычную среду, растет очень плохо, смущает, что не укрепляется в грунте. от других орхи не изолировалась, думаю, если бы это был вирус, то он бы уже давно " натворил беды".

Последнее редактирование:

sangina

Знаток
Реакции
1,771
Надежда. А., другие на форуме знатоки по орхам я думаю Вам ответят позже... У меня пока ни одной нет :-( вам виднее что с ней если у Вас их много!

Сверху