• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Заболела любимая гербера

Pink Orchid

Новичок
Реакции
4
Добрый день и с наступающими праздниками!
У меня возникла проблема с моей герберой:( Живет она у меня почти год, цветет часто и хлопот с ней не было. Недавно стала замечать, что листья вянут какким то странным образом: истончаются и становятся сероватыми. В грунте поселилась какая то мошкара, очен мелкая, прыгают как блохи, белые. Все молодые бутоны завяли… В интернете пыталась найти инфу, но бесполезно! Помогите, пожалуйста!
IMG_0887.JPG

Вложения

• IMG_0888.JPG
    IMG_0888.JPG
    41.7 KB · Просмотры: 476

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
беленькие вредители на вашей гербере,на листьях тоже живут? Если живут на листьях то возможно это белокрылка

Pink Orchid

Новичок
Реакции
4
Сейчас при детальном осмотре увидела, что листья как погрызанные в некоторых местах. Как избавится от этой гадости???

Екатеринка

Знаток
Реакции
2,184
Сейчас при детальном осмотре увидела, что листья как погрызанные в некоторых местах. Как избавится от этой гадости???
скорее всего это подуры,нужно хорошо просушивать грунт между поливами и они пропадут

Сверху