natysya_83
Новичок
- Реакции
- 1
Я пересадила но горочей водой не пролила, я его вообще не полила. посадила его примерно 1,5 недели назад.natysya_83 на фото показа хорошая детка с хорошей длиной корней,Вам надо острым ножём или секатором отрезать цветонос на 0,5см ниже Вашей детки, что бы корни гнулись во время посадки (он очень хрупкие) положите растение в чашку с водой минут на 30,возмите горшок пластиковый с большим количеством дырок на дне,положитьт в горшок нарезанную кору хвойных деревьев (продаётся в магазинах OBI как мульча) размер гранул коры 0,5-1см до половины горшка,вынимайте растение из воды и закругляя корни осторожно ставите растение в центр и засыпаете оставшейся корой пока не скроются корни,посаженное таким образом растение Вы должны пролить горячей водой не более 50 градусой,для того что бы кора напиталась водой.Затем поставите растение в тень и следующий полив сделаете не раньше чем через 7 дней.затем найдёте стимулятор HB-101 - 1 капля на поллитра воды и этим раствором обработаете ваше растение,а остатками польёте,этим раствором желательно работать 1 раз в неделю раствор для человека не ядовит. Желаю успехов.
Поливать надо влажная среда для корней в субстрате из коры необходима инче корни могут не выдержать долгой сушки.Я пересадила но горочей водой не пролила, я его вообще не полила. посадила его примерно 1,5 недели назад.
первую орху надо пересадить в горшок по больше и все свесаюшие корни поместить в горшок. по второй орхи.цветоносы не надо обрезать так как на них могут даже не могут а проснутся почки и нарастут новые цветоносы а может даже и детка вырастит. зацветет как только отдохнет мои после отдыха по разному зацветают иногда через пол года а иногда и раньше.На одном форуме получила вот такой вопрос.
Две орхидеи
У одной орхидеи корни свисают с горшка вниз..они начали сохнуть и отваливаться..я внутри то проливаю..в ванной над раковиной..потом ставлю на подоконник..а что с воздушными корнями делать?
и еще вопрос..одна уже отцвела..как обрезать..и когда ждать цветения.и что с ней делать после цветения...
Знатоки подскажите пожалуйста что это за орхидея как её зовут?подсолнушек,
первую орху надо пересадить в горшок по больше и все свесаюшие корни поместить в горшок. по второй орхи.цветоносы не надо обрезать так как на них могут даже не могут а проснутся почки и нарастут новые цветоносы а может даже и детка вырастит. зацветет как только отдохнет мои после отдыха по разному зацветают иногда через пол года а иногда и раньше.