• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Вопрос - Кора Дуба Для Орхидей

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Наталья Наталья, для орхидей?если для орхидей то да,-это точно.а про другое не знаю.

Реакции
0
Спасибо,Забава!да мне для орхидеи нужно! а то коры набрала,а точно не знала,можно её использовать или нет)))))))

M

Marina

Guest
Наталья Наталья, использовать можно и дубовую кору, только обработайте ее термически - как посмотрите в теме "Субстрат для орхидей"; рекомендую ее хорошенько проварить, чтобы ушло больше дубильных веществ, содержащихся в коре дуба

Т

Танюша

Guest
А я кору не только варю, но и в духовке потом ещё минут 20 прокаливаю, чтобы уже наверняка никакой заразы не было,затем режу на мелкие кусочки ))))) Тут целая система:girl haha:

Забава

Модератор
Реакции
15,228
девчонки я как раз в тему попала,завтра с подругой за корой в лес собралась!!!!
Танюша,прошу поподробней инфо о обработке коры.

Реакции
0
Всем спасибо за информацию!сегодня обработала кору кипячением и в духовке 10 мин посушила)))))посадила своего питомца!посмотрим что дальше будет!

M

Marina

Guest
Наталья Наталья, это очень хорошие новости!!!! Здорово, что Вашей орхидее нравится! :)

Лилия

Участник
Реакции
9
Наталья Наталья, для орхидей?если для орхидей то да,-это точно.а про другое не знаю.
Наталья, подскажите пожалуйста, кору каких деревьев можно использовать для пересадки орхидей?

Сверху