• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Вертикальное Озеленение

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
жималасть лиана декоративна в течении всего вегетационного периода.Цветет в начале лета.От цветков исходит чудесный аромат,который усиливается к вечеру.Хорошо подходит для декорирования глухих стен.Прирост лианы за лето может достигать 3 метров.
Лиана зимостойка,требует прочной опоры,которую она обвивает сама,закручиваясь против часовой стрелки.Побеги со временем древеснеют и их уже нельзя снимать с опоры.,так как стебель может легко расколоться вдоль.
Жимолость не стригут,требует регулярных подкормок (1раз в две недели),чередуя минеральные и органические удобрения.Жимолость каприфоль любит полив,хотя бы раз в неделю.
Размножают черенками в начале лета (но я ещё не пробовала :wink: ).Можно размножать отводками.
Фотки только до лета
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
С греческого слово «клематис» переводится как «ветка лианы». Клематис идеально выполняет роль декоратора. Этот красивый и неприхотливый цветок станет украшением любого дачного участка. Клематису под силу сделать из обычной беседки настоящее произведение искусства, по полу и стенам которой все лето будут прыгать солнечные зайчики. Его пышные большие цветы и побеги сочного зеленого цвета изящно задрапируют стены и крышу вашего дачного домика и, как по мановению волшебной палочки, превратят его в сказочный замок. Густая, почти непроницаемая изгородь из клематиса спрячет вас от взглядов посторонних глаз. Вы сможете не только отдыхать в свое удовольствие, но и любоваться яркими гирляндами растения, цветы которого так похожи на звезды. Клематис очень популярен в странах Европы, особенно в Англии, где его называют «девичьими косами». Этот чудесный цветок отличается изысканной красотой и неприхотливостью. Если вы задумаете украсить ваш сад клематисом, король вьющихся растений будет радовать вас на протяжении всего лета.
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
Если Вы еще не имели дело с клематисами, то начните с надежных и проверенных временем сортов, так называемой 3-ей группы обрезки. Это значит, что этот клематис нужно на зиму обрезать, оставляя 10см, и укрыть. Засыпать листвой или положить лапник и сверху закрыть чем-нибудь от влаги. И все. Зимуют они хорошо. Главное, чтобы не вымокали, они этого не любят.
Так называемой 2-ой группы обрезки тоже бояться не стоит, но хлопот больше, т.к. нужно уже городить более "теплое" укрытие чтобы сохранять плети, иначе клематис или не будет цвести, т.к. цветет на сохранившихся побегах. Или зацветет на новых побегах, но гораздо позже.
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
НЕМАТОДА,или галлы на корнях,вызывает галловая нематода-мелкие бесцветные черви с нитевидным телом длиной 1,5 мм.Самки откладывают яйца в галлах.Они состоят из рыхлой ткани,которая легко разрушается и влечет за собой загнивание всего корня.Яйца попадают в почву и долго в ней сохраняются.Вызванные нематодой повреждения корней способствуют проникновению в них патогенных бактерий и грибков.Поврежденные нематодой ,растения останавливаются в росте,желтеют и нередко погибают.
Зараженные растения необходимо сжечь.Зараженную почву нужно тоже убрать вместе с остатками корней.На участок ее возвращают после дезинфекции известью пропаривания (прокаливания) над огнем.Можно применить препарат "Нарцисс",которым обрабатывают посадочную яму.Предотвратить заражение нематодой можно,простерилизовав перед посадкой почву.Посадка чеснока,календулы и тагедеса рядом с клематисом.
Нематодам очень нравится,когда в почве много гниющих остатков,т.к. они размножаются при температуре выше 15 градусов.Поэтому важно не допускать перегрева почвы весной,не использовать при посадке свежий навоз,не мульчировать землю плохо перепревшим компостом или низинным торфом
 
Сверху