• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Валлота

маруся

Активист
Реакции
39
20160310_231027.jpg 20160310_231037.jpg привет всем))скажите мне это валлота,и если да то как заставить ее цвести,горшок весь в корнях может луковицы рассадить?!

sangina

Знаток
Реакции
1,771
маруся, похоже да валлота. Не трогайте единственное что можно сделать если хотите чтоб быстрее начала цвести то луковицу одну побольше отсадить в маленький горшок. В если нет возможности то лучше так ждать она зацветет но не скоро. Предположение что молодая валлота и отдает силы своим детишкам

маруся

Активист
Реакции
39
маруся, похоже да валлота. Не трогайте единственное что можно сделать если хотите чтоб быстрее начала цвести то луковицу одну побольше отсадить в маленький горшок. В если нет возможности то лучше так ждать она зацветет но не скоро. Предположение что молодая валлота и отдает силы своим детишкам
жалко конечно,что не скоро

маруся

Активист
Реакции
39
маруся, молодые не цветут ... Ждите :-)
так я и не знаю в какой он стадии роста мне досталась маленькая луковичка с листиком,вот за 1.5 года наросло,думала что должен уж цвести,а выходит мал еще

sangina

Знаток
Реакции
1,771
маруся, 1.5 мало прошло и тем более видите разросся отдавал силы на другие. Надо было в маленький горшок посадить сразу эиу луковицу. А он наращивал корни в большом горшке. Вот результат. Можете одну взять побольше луковицу и посадить в меньший горшок. Чтоб от луковицы до горшка было 1.5-2 см.хотя я б не трогала, ждала... теперь

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Моей валлоте 2 года будет.Сидит в маленьком горшочке, но на цветение ее я еще не надеюсь. Думаю молода она еще для цветения

маруся

Активист
Реакции
39
короче поняла я что запихнула в большой горшок,эх....

Сверху