• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА муррайи

татьянка

Знаток
Регистрация
24 Авг 2012
Сообщения
21,163
Реакции
11,846
Мурайя – домашний лекарь!!! По свидетельству древних книг, ягоды мурайи употребляли еще египетские фараоны, а также Чингис-хан. Ягоды делают человека мужественным, дают ему много сил, повышают способности, в том числе и интеллектуальные.
Японцы познакомились с мурайей около 450 лет назад. Из Гималаев они привозили миниатюрные деревца для своего императора и ставили их в его спальню. Считалось, что император должен был вдыхать аромат ее цветков: японцы свято верили, что благодаря этому запаху он и сам станет умнее, здоровее, а самое главное — его дети родятся умными и здоровыми.
Как гласят легенды, мурайя росла в саду императора Японии. Садовник Эдо Фамагути (родоначальник икебаны) украл ягоду мурайи и вырастил ее. Император казнил садовника, но растение все же распространилось по свету.
Согласно легенде, мурайя – хранительница домашнего очага и семейного счастья. Наверное потому, что плоды, цветки, листья и даже тонкий аромат мурайи лечат людей, страдающих сердечными болезнями и гипертонией.
Листочек мурайи под язык – и бессонница бесследно уходит. Плоды мурайи предотвращают старение организма. В листьях содержится гисперидин, укрепляющий стенки кровеносных сосудов и благотворно влияющий на проницаемость капилляров.
Листья мурайи используются также как анальгетик. Они способны снять головную боль у метеозависимых людей, зубную боль, боли при ангинах, гастритах, холециститах, язвах. Можно лечить стоматиты, ранки в ротовой полости.
Отвар листьев – великолепное средство от ангины; настойка рекомендуется при диабете в сочетании с розмарином и миртом; заболеваниях щитовидной железы, аритмии, импотенции.
В сочетании с розмарином мурайя улучшает кровообращение. Настойка из плодов и листьев мурайи полезна после инфаркта (2 ст. ложки листьев и плодов мурайи залить 250 г воды, настаивать 10 дней. Принимать внутрь по 20 капель за 20 мин до еды 3 раза в день).
 

Альфира

Знаток
Регистрация
25 Янв 2015
Сообщения
5,957
Реакции
5,098

Tea

Знаток
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
1,145
Реакции
727
При какой температуре она выдерживает на улице?
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,223
Tea, Зимой при температуре +15-18°С, минимум +12°С.
 
  • Like
Реакции: Tea
Сверху