1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление

Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Инфо Укоренители

Тема в разделе "Размножение растений", создана пользователем татьянка, 14/8/15.

  1. татьянка

    татьянка Знаток

    Регистрация:
    24/8/12
    Сообщения:
    21.165
    Симпатии:
    11.845
    Баллы:
    503
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермский край
    Clonex инструкция
    Clonex инструкция.

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]



    Clonex подходит для укоренения большинства растений с мягкой структурой стебля (однолетники) и разновидностей растений с полу-жесткой древесиной (многолетники). Если Вы не уверены в особенности строения вашего растения — протестируйте несколько черенков, прежде чем нарезать на отводки все растение.
    Следующие субстраты рассмотрены как наиболее распространенные материалы в домашнем садоводстве. Зачастую они используются в комбинации друг с другом.
    — Крупный песок
    — Перлит
    — Вермикулит
    — Керамзит
    — Минеральная вата
    — Пемза
    — Кокосовое волокно (Коир)
    и т.п.
    Вы можете использовать смеси этих и прочих субстратов, рекомендованных для вашего растения. Мы же советуем минераловатные кубики или пробки. Они легки
    в обращении и дают превосходные результаты. Важно: молодые черенки могут быть обработаны и установлены в минеральную вату без ущерба для здоровья растения. Предотвращая появление свежих царапин и прочих повреждений, минеральная вата плотно удерживает растение, способствует легкому прорастанию корней и не позволяет питательному раствору или чистой воде смыть Clonex с места нанесения. Именно поэтому, мы будем приводить примеры укоренения с использованием
    минераловатного субстрата.
    Поместите выбранный субстрат в чистый пластмассовый поднос с ячейками для каждого или общим объемом и полностью его увлажните. Сделайте дренаж, чтобы
    избежать подтопления (образование застоялой воды). Выберите молодые отводки на растении и срежьте самые здоровые и самых энергичные из них. Используйте ножницы или секатор. Срежьте необходимое количество черенков таким образом, чтобы на них оставалось 4–5 пар листьев.
    Удалите две нижние пары, используя чистый нож или подобный инструмент.
    Вылейте небольшое количество Clonex в отдельный рабочий контейнер. Старайтесь не опускать черенки непосредственно в оригинальную баночку. Это может за-грязнить препарат. Срез на черенке следует проводить по диагонали ниже узла срезанных пар листьев. Немедленно опустите срез черенка в Clonex приблизительно на 15 мм. После этого черенок помещается в увлажненный субстрат, опрыскивается из распылителя чистой прохладной водой, и под присмотром остается в помещении для укоренения. Развитию черенков будут способствовать условия влажной окружающей среды. Этого можно легко достичь, поместив черенки в закрывающийся прозрачным колпаком лоток. Испаряющаяся с субстрата влага не будет покидать парник, тем самым, увеличивая влажность воздуха внутри.
    Как альтернативу, можно использовать прозрачный полиэтиленовый пакет необходимого размера. Поместите лоток с черенками в пакет. Создайте, при помощи подручных материалов, купол над черенками таким образом, что бы полиэтилен не соприкасался с листьями. Завяжите или придавите входной раструб пакета.
    Требуемая температура субстрата и окружающей стреды 20o C-24oC. Эта температура является комфортной для большинства разновидностей.
    Советуем регулярно опрыскивать ваши срезанные черенки. Конденсат на колпаке над черенками показывает адекватную влажность внутри. Обычно он образуется спустя
    примерно 12 часов. Убирайте излишки конденсата во время полива субстрата. После того как образовались корни, ваши растения требуют пересадки. Акклиматизируйте
    их перед тем как перенести в среду с менее влажным климатом. Имеет смысл постепенно приподымать колпак или прорезать отверстия в пакете в течении нескольких
    дней пока не настанет момент удаления парника полностью. Сделайте это в два–три этапа. Один этап — один день. Период акклиматизации занимает 2-3 дня.
    Когда в вас поселиться уверенность, что акклиматизация закончена (растения не должны вять на свежем воздухе от недостатка влаги, быть бодрыми) — пришла
    пора пересадки. Вы можете пикировать (пересадить) ваши укоренившиеся растения в любую систему, субстрат, почвосмесь и т.п. Будьте предельно аккуратны т.к.
    на этом этапе корни особенно хрупки! Не поломайте их подобными манипуляциями! И вскоре растение обрадует вас зелёной энергией природы.
    Примерно так :)
    Успехов!

    Взято с сайта: growing.com.ua/clonex_instruction.html




     
    Денис нравится это.
  2.  
  3. татьянка

    татьянка Знаток

    Регистрация:
    24/8/12
    Сообщения:
    21.165
    Симпатии:
    11.845
    Баллы:
    503
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермский край
    Радифарм (Radifarm)/Valagro

    Специальный биостимулятор для развития корневой системы.
    РАДИФАРМ – специальный комплекс, содержащий полисахариды, стероиды глюкозидов, аминокислоты и бетаин, обогащенный витаминами и микроэлементами, разработанный для развития боковых и дополнительных корней (вторичная корневая система), обеспечивая равномерное развитие всей корневой системы растения.
    РАДИФАРМ помогает растению пережить травмы при пересадке, а также неблагоприятные факторы, такие, как высокая температура, избыток влаги в воздухе и почве. Растения и семена, обработанные РАДИФАРМОМ, быстро поглощают воду и питательные элементы, тем самым, инициируя более раннее прорастание, формирование мощной корневой системы, повышая фотосинтетическую активность и укорачивая цикл созревания урожая.

    • Полисахариды – улучшают проникновение питательных веществ и воды в клетки растения.
    • Стероиды глюкозидов (сапонины) – полезны на ранней стадии развития, улучшают проникновение питательных веществ в корень растения, стимулируя развитие корневой системы и синтез хлорофилла, повышают иммунитет растения.
    • Бетаины – стимулируют синтез хлорофилла, усиливают способность корневой системы поглощать воду, увеличивают устойчивость растений к низким температурам.
    • Триптофан (индолилуксусная кислота), аргинин, аспарагин, - стимулируют рост меристемных тканей (кончиков корней).
    • Комплекс витаминов – витамин В1 (стимуляция роста корневой системы), витамин В6 (ускоряет метаболические реакции), биотин (улучшает усвоение СО2), витамин РР.
    • Цинк – повышает содержание ауксинов, участвует в синтезе индолилуксусной кислоты, что необходимо на ранних стадиях роста и после высадки рассады.
    • Овощи (система фертигации и гидропоника): 50-60 мл./100 л. воды на 10 соток почвы при пересадке; через 7 дней: 30-40 мл./100 л. воды на 10 соток почвы.
    • Овощи без системы фертигации: 100-200 мл/100 л. Полив рабочим раствором под корень 0,3-0,5 л. под растение, сразу после пересадки. Местный поверхностный полив через штангу, для развития корневой системы рассады (от образования 3-й пары листьев) и сразу после пересадки – 100-200 мл/100 л. При использовании оборудованных рассадопосадочных машин – 300-400 л/100 л.
    • Технические культуры: 0,1-0,3 л. на 100 л. воды. Наносить раствор на основание растения один раз при пересадке или сразу после нее.
    • Цветы: 0,5-0,6 л. на 1000 м2 почвы, через 7 дней: 0,3-0,4 л. на 1000 м2 почвы, либо 1,5-2,0 л/м3 воды.
    • Горшочные растения или декоративные: 2-3 применения каждые 7 дней после посадки, дозировка 150-200 мл. на 100 л. воды.
    • Фруктовые и лесные деревья: 200-300 мл. на 100 л. воды. Расход 10-20 л. полученного раствора на одно растение.


    Взято с сайта: plodsad.com.ua/p20196422-ukorenitel-radifarm.html
     
    Последнее редактирование модератором: 15/10/15
    Денис нравится это.
  4. татьянка

    татьянка Знаток

    Регистрация:
    24/8/12
    Сообщения:
    21.165
    Симпатии:
    11.845
    Баллы:
    503
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермский край
    укоренитель ризопон
    Стимулятор корнеобразования, укоренитель Rhizopon AA 3%
    На сегодняшний день самым лучшим укоренителем для трудноукореняемых растений считается стимулятор корнеобразования фирмы Ризопон (Голландия).
    Для саженцев хвойных, полуодревесневших и одревесневших растений, которые трудно укореняются.
    Идеален для полуодревесневших черенков. также для экзотов
    Например:ель, туя,тис, магнолии, барбарис, фундук, миндаль, актинидия, виноград, кипарис, декоративная вишня,азалии, рододендроны, сосны, можжевельники, туй, для других хвойных и лиственных растений.
    Производство США по лицензии фирмы Ризопон (Голландия)
     
    Денис нравится это.
  5. татьянка

    татьянка Знаток

    Регистрация:
    24/8/12
    Сообщения:
    21.165
    Симпатии:
    11.845
    Баллы:
    503
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермский край
    Рибав экстра- оригинальный дефецитный российский препарат - регулятор роста, укоренитель стимулятор иммунитета растений

    Универсальный регулятор роста растений, обладающий чрезвычайно высокой биологической активностью в ничтожно малых дозах. Выделен биотехнологическим путем из корней женьшеня.
    Препарат представляет собой продукт жизнедеятельности микоризных грибов, выделенных из корней женьшеня биотехнологическим путем и содержит уникальный природный комплекс (аминокислоты, фитогормоны, витамины), который в ничтожно малых дозах активизирует все процессы жизнедеятельности растений.
    "Рибав-экстра" показал высокую активность на широком спектре культур: от зерновых промышленных до экзотических декоративных и по соотношению цены, качества, биологической эффективности, экологической безопасности не уступает ни одному аналогичному препарату российского или импортного производства, а за счет очень низких норм расхода многие из них превосходит!
    Рибав-Экстра обеспечивает высокую укореняемость (до 100%) зеленых и одревесневших черенков практически всех видов культур, в том числе декоративных, цветочных, плодово-ягодных, хвойных и трудноукореняемых, при этом черенки не подвергаются загниванию.
    Рибав-Экстра» предназначен для:




      • Стимулирования роста и развития корневой системы черенков, рассады, луковиц, сеянцев и саженцев, в том числе трудноукореняемых. При использовании препарата черенки не загнивают.

      • Улучшения приживаемости всех видов культур при посадках и пересадках - повышения всхожести и ускорение прорастания семян.

      • Усиления роста и развития всех видов культур в период вегетации.

      • Снижения уровня развития болезней.

      • Быстрого восстановления и акклиматизации поврежденных болезнями и вредителями, засухой и заморозками растений.

      • Омолаживания старых деревьев и кустарников.

      • Повышения урожайности и выхода ранней продукции высокого качеств.

    Действие препарата:




      • Повышает всхожесть и энергию прорастания семян, ускоряет укоренение черенков, пробуждение глазков и спящих почек на клубнях и луковицах.

      • Способствует формированию мощной корневой системы и улучшает приживаемость рассады, сеянцев и саженцев.

      • Выводит растения из состояния покоя при замедлении роста.

      • Повышает иммунитет и устойчивость к бактериальным, вирусным и грибным болезням.

      • Защищает от стрессов на всех стадиях развития и быстро восстанавливает растения, ослабленные болезнями и вредителями, засухой и заморозками.
    Применение:

    Препарат предназначен для использования на практически всех культурах в открытом и защищенном грунте. Рабочий раствор готовят в день использования путем разведения препарата в воде. Нормы расхода препарата: 0,2-2 мл препарата на 1 кг семян, 1-10 мл на 1 тонну клубней, для корневой обработки 1-10 мл препарата на 100 кв м, внекорневой – 3-4 мл на га. ( для каждой культуры кратность и сроки обработки индивидуальны), для цветочных культур: для корневой обработки 4-40 мл препарата на 100 кв.м, внекорневой – 0,4 мл препарата на 100 кв.м.


    1 мл содержит 30 капель препарата.

    Наилучшим является двукратное использование «Рибав - Экстра» (при обработке посадочного материала и в начале активного роста), так как в этот период в связи со слабым развитием эндофитов в корнях имеет место недостаток фитогормонов. В дальнейшем Рибав-Экстра применяют по необходимости исходя из состояния растения и конкретных условий (заморозки, засуха, повреждения и т. д.).

    Соблюдать интервал времени между последней обработкой (опрыскиванием) и началом сбора урожая (срок ожидания) не требуется.

    Рабочий раствор хранению не подлежит!

    Рибав-Экстра совместим с любыми средствами защиты растений. Особенно эффективно совместное использование с Корневином (индолилмасляная кислота ).

    Объем препарата: 5 мл.

    Срок хранения: 3 года со дня изготовления, указанного на упаковке.

    Срок годности: в запечатанной упаковке - не ограничен.

    Взято с сайта: www.kidstaff.com.ua/tema-7665036.html
     
    Денис и Альфира нравится это.
  6. татьянка

    татьянка Знаток

    Регистрация:
    24/8/12
    Сообщения:
    21.165
    Симпатии:
    11.845
    Баллы:
    503
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермский край
    Получила в посылке укоренитель Стимулятор роста корней Radix 1,5 мл
    Фасовка ручная по 1,5 мл.

    Активатор роста корней Radix стимулирует развитие полезных микроорганизмов в корневой массе растения и способствует более интенсивному процессу корнеобразования.

    Radix позволяет добиться более легкой и быстрой акклиматизации растения в новой среде (например, при пересадке/перевалке), увеличивает способность сопротивления болезням и патогенам. Повышает всхожесть семян. Помогает разбудить каллусную ткань и наростить крепкие корешки у трудно-укореняемых растений (например, бугенвиллии, цитрусовые, сортовые гибискусы и др.)

    С помощью Radix можно добиться высоких результатов в реанимациифаленопсисов, каттлей, онцидиумов, камбрий, цимбидиумов и др., кто потерял корни в процессе болезни или неправильного ухода.

    Radix полностью органическая добавка, которая создана на основе растительных экстрактов плодов, масел и фитогормонов. Опробован препарат в наших теплицах и в домашних условиях на разных видах орхидей и горшечных растений в течение двух лет. На фотографиях спасенные орхидеи.

    Применение: в поливочную теплую воду добавляется препарат из расчета 2 капли на 1 литр.

    Для укоренения черенков достаточно 1 капли на стакан воды. Помещаем в раствор черенки и ставим в теплое и светлое место, уже через неделю будет виден результат (начнет образовываться каллусная ткань). Более эффективно происходит укоренение вперлите или кокосовом субстрате с последующим смачиванием субстрата активатором Radix.

    Для реанимации орхидей и наращивания у них более крепкой корневой системы необходимо развестиRadix в теплой кипяченой воде (2 капли на 1 литр) и использовать при поливе орхидей, у которых корневая система есть, но по каким-то причинам ослаблена.

    Для орхидеи без корней 1 каплю препарата растворяют в 0,5 литрах воды и заливают в опрыскиватель. Аккуратно орошают корневую шейку и субстрат на который посажена реанимашка. Интервал обработки 1 раз в 3-4 дня. Более быстрое и эффективное наращивание корней у орхидеи можно добиться, посадив орхидею без корней вкремневит и опрыскивая листья тоником для орхидей с янтарной кислотой.

    Тщательно следите за дозировкой препарата! Превышение рекомендуемого количества стимулятора вызывает пожелтение листьев и общее ухудшение самочувствия растения.

    Хранить колбу в холодильнике. Срок годности не ограничен.


    Поставила на укоренение с этим стимулятором корнеоброзования гардению августу вариегатную

    CAM00027.jpg
     
    Татьяна@, Лешка, Альфира и ещё 1-му нравится это.
  7. Забава

    Забава Модератор

    Регистрация:
    17/12/11
    Сообщения:
    20.940
    Симпатии:
    15.220
    Баллы:
    495
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    домохозяйка
    Адрес:
    м/о.г.можайск.
    Удачи в укоренение! Ты отписывайся как дела будут продвигаться.
     
  8. татьянка

    татьянка Знаток

    Регистрация:
    24/8/12
    Сообщения:
    21.165
    Симпатии:
    11.845
    Баллы:
    503
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермский край
    конечно
     
    Денис нравится это.
  9. Денис

    Денис Знаток

    Регистрация:
    12/3/16
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    667
    Баллы:
    133
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Пермь
    Вот бы узнать, где вы такие черенки гардении приобрели( взяли, достали), я тоже такую искал, люблю очень гардении!
     
  10. Альфира

    Альфира Знаток

    Регистрация:
    25/1/15
    Сообщения:
    5.875
    Симпатии:
    5.044
    Баллы:
    335
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Фрилансер
    Адрес:
    Крымск, Краснодарский край
    татьянка нравится это.
  11. татьянка

    татьянка Знаток

    Регистрация:
    24/8/12
    Сообщения:
    21.165
    Симпатии:
    11.845
    Баллы:
    503
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермский край
    Если укореняться поделюсь. Покупала ее в интернет магазине.Пришла не важная и больная с мучистым черецом. Выхаживала ее долго.
     
    Альфира нравится это.

Поделиться этой страницей