• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Традесканция

Elo4ka

Начинающий экспериментатор
Реакции
225
Екатеринка, нее, там гидрометр рядом лежит. Влажность 55%. Да и непохоже на то, что сохнут из-за сухости. Пятнышки маленькие и в центре листа.

Elo4ka

Реакции
225
Походу у меня трипс. Я конечно очень надеюсь, что это грибной комарик :sorry::cray: но вряд ли

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
За все время, что ращу традесканции (а у меня их несколько видов), впервые слышу о паразитах на них. Бог миловал (т-т-т). Перелив они тоже спокойно переносят, недаром, приречная трава. Может, сквозняк или доступ холодного воздуха был?

Elo4ka

Реакции
225
За все время, что ращу традесканции (а у меня их несколько видов), впервые слышу о паразитах на них. Бог миловал (т-т-т). Перелив они тоже спокойно переносят, недаром, приречная трава. Может, сквозняк или доступ холодного воздуха был?
Я делала тест с яблоком. И там нашла паразитов. Есть летающие, а есть быстро ползающие малюсенькие не больше 1 мм серые букашки тоненькие овальной формы. Мне недавно сделали операцию на глаза, я их никак не могу разглядеть хорошо даже с лупой. Утешаю себя, что на трипсов вроде не похожи, что это грибные комарики.

Elo4ka

Реакции
225
Альфира, трипсы же вроде цветущие любят, нафиг им традесканция?

Elo4ka

Реакции
225
В общем я решила купить базудин, чтобы протравить грунт и наверное фитовермом попшикать.

Лешка

Знаток
Реакции
1,333
Elo4ka, ты только по очереди препаратами обрабатывай. Или читай про совместимость.
Вы по-моему трипсов недооцениваете. Они всё жрут. Да и традесканция тоже цветет

Elo4ka

Реакции
225
Лешка, я все-таки надеюсь, что это грибные комарики, а не трипсы. Они все на земле, листья чистые.

Сверху