• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Традесканция

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Люблю традесканции за их неприхотливость,недавно обрезала их, так они опять нарастили плети. IMG_5794.JPG IMG_5795.JPG

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
:girl in love::girl in love::girl in love:
Наташа, просто и очень обалденно они смотрятся!

Elo4ka

Начинающий экспериментатор
Реакции
225
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, заболела моя традесканция. Сглазила ее похоже, так хорошо росла, но что-то пошло не так.
На некоторых листочках на самом кончике плети появились маленькие коричневые пятнышки. Я их сфотографировала, как могла, но, боюсь, что нечетко получилось.
Возможно, что это вредитель, но я никаких букашек-таракашек не увидела.
Помогите, пожалуйста! :sorry::this::cray:
image.jpg
image.jpg

Нинон

Знаток
Реакции
6,425
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, заболела моя традесканция. Сглазила ее похоже, так хорошо росла, но что-то пошло не так.
На некоторых листочках на самом кончике плети появились маленькие коричневые пятнышки. Я их сфотографировала, как могла, но, боюсь, что нечетко получилось.
Посмотреть вложение 42226 Посмотреть вложение 42227
Есть здоровые кустики , ставь на укоренение!

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Посмотреть вложение 42226 Посмотреть вложение 42227
Elo4ka, возможно, что и как у меня клещик!) Если залива нет, то лучше обработать фитовермом.
Кстати, надо пробу сделать с огурцом или яблоком!

Elo4ka

Реакции
225
Нинон, кустики есть, просто жалко резать. Хочется сохранить.
Irochka, проведу сегодня тест. Фитовермом лучше проливать грунт, потом опрыскивать и в пакет? Мне просто раньше с вредителями не приходилось сталкиваться.

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Irochka, проведу сегодня тест. Фитовермом лучше проливать грунт, потом опрыскивать и в пакет? Мне просто раньше с вредителями не приходилось сталкиваться.
Elo4ka, я полностью растение опрыскала, в пакет не убирала.
сегодня посмотрю результат

Elo4ka

Реакции
225
Irochka, спасибо! Это у тебя первичная обработка или уже повторная?

Сверху