• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Стрелиция, выращивание из семян

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Я закопала в грунт, поставила на подоконник в тепличку, так отстояли мои семки месяц, полазила еще по интернету, форумы почитала, вычитала что нужен нижний подогрев, замочить в стимуляторе, я их откопала иголкой почиркала, почти на сутки замочила в стимуляторе и положила по вверх грунта и поставила на батарею отопления и через два дня хорошенькие росточки проклюнулись, я тепличку открыла и сейчас малюсенький росточек вверх растет, теперь его не пересушить и не залить бы.
Нина Сафрина, а мои не проросли. Я уже и забыла об этом)

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Очень семена долгодумающие,вот моя из семян 1484318204236-818855956.jpg

Нина Сафрина

Новичок
Реакции
1
Очень семена долгодумающие,вот моя из семян Посмотреть вложение 50453
Классная, много прочитала про способы кто как выращивал, у кого то быстро всходили, у кого то долго. у меня за месяц, конечно всходом это рано называть,но все таки росточек вылез, и по моему это быстро.

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
У меня это третья попытка, может семена свежие, думаю что все таки нижний подогрев важную роль сыграл.
Нина Сафрина, терпение у Вас ангельское, поздравляю и восхищаюсь, что не бросили пытаться прорастить. Растение не маленькое в конечном итоге получается, а мне его и определить не куда, поэтому, с одной стороны, жаль, что попытка не удалась, а с другой - хорошо, т.к были бы проблемы с определением места жительства цветка.

юлишна

Знаток
Реакции
315
Была. Ей 7 лет было уже, была мамой отдана в хорошие руки. Не цвела у меня. Я тогда жилье снимала и цветы были у родителей.

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
А я как-то посетила Океанариум и там вот что удалось запечатлеть)

IMG_0604.JPG IMG_0607.JPG

Сверху