• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Садовые распылители.

леонид

Знаток
Реакции
61
Среди огромного разнообразия инструментов и приспособлений используемых садоводами и любителями домашних растений существуют инструменты которые применяются сезонно,есть те что используются для определенных операций а есть те,что задействованы буквально ежедневно,и к таковым,безусловно,относятся различные опрыскиватели.Вкратце,о тех что использую я.Вот пара матрешек--помповые распылители фирмы VERTO,по сути--однотипные,различие только в обьеме емкости,1литр и 1,5 литра соответственно.У меня уже давно сложилась основанная на опыте применения симпатия к продукции этой фирмы и до сих пор меня она не разочаровала.Сама фирма польская,а производятся ее изделия,естественно, в Китае,как впрочем и у всех остальных производителей в наше время.Продукция приятно добротная,пластик прочный,плотный,не хрупкий,но и не мягкий.Грамотная эргономика--оба распылителя удобно лежат в руке,ни за что не цепляются,ими просто приятно пользоваться.Долгое время для обрызгивания цветов пользовался рычажным ручным флаконом,но,должен сказать--помповый по удобству пользования на порядок выше,даже не сравнить.Регулировка сопла от тумана до сильной струи,удобно полить труднодоступные места,пальцы не сводит от непрерывного нажатия на рычаг--сплошное удобство.Строго говоря--распылитель на 1,5 литра в уходе за растениями я не использую,изначально приобретал для мытья стекол машины,а вот 1 литровый--использую каждый день,выбрал именно этот объем совершенно осознанно,поскольку практика использования распылителя показала совершенно очевидно--0,7литра это мало,1,5 литра это тяжело--устает рука,это большой флакон--неудобно,не всюду подлезешь,цепляет за ветки,листья итд.,а вот 1л это то,что легло в руку.Безусловно,лидер на рынке садовых изделий это фирма Гардена,но ее распылитель это 1,25л. крупноват и тяжеловат,да и по цене--в три раза дороже VERTO,поэтому мой выбор был очевиден и я о нем не сожалею.Отдельно--это распылители аккумуляторные,объемом от 3л--фирмы RYOBI и до 20л множества других производителей.У меня распылитель китайский,фирмы UNION,взял его по смешной на тот момент времени цене,правда не для садовых работ а для обработки придомового покрытия антигололедным реагентом и для мытья машины.Обьем бака 12литров,двух заправок хватает для обработки шампунем и последующей промывки.Давление--3бар более чем достаточно,телескопическая штанга и рычаг-- кран,несколько насадок распылителей на штангу,зарядное устройство--все идет в комплекте.Опыт использования--отличная вещь,не пожалел ни разу,существенно облегчает и делает садовую жизнь ощутимо более комфортной.А теперь о грустном.Первое--пластик паршивый,хрупкий,обращаться с распылителем необходимо как с фарфором,никаких ударов и сильных нагрузок на корпус,впрочем,я о этом знал,поэтому он у меня до сих пор цел.Второе--нарушение технологии при производстве аккумулятора--на отрицательной клемме возникла электрохимическая пара,итог--через год использования клемма разрушилась до основания с выходом аккумулятора из обращения, учитывая тот факт что стоимость нового раза в два дороже самого распылителя,аккумулятор я снял,а поскольку использую распылитель для мытья машины,то подключаю его напрямую к аккумулятору машины стартовыми проводами,особых неудобств при этом не испытываю.Фотографии распылителей прилагаю.Всех благ.

Вложения

• DSCN8436.JPG
    DSCN8436.JPG
    40.7 KB · Просмотры: 61
  • DSCN8437.JPG
    DSCN8437.JPG
    37.9 KB · Просмотры: 65
  • DSCN8438.JPG
    DSCN8438.JPG
    23.9 KB · Просмотры: 68
  • DSCN8440.JPG
    DSCN8440.JPG