• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Ребуция

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,223
Семейство кактусовых. Родина Аргентина и Боливия.
Ребуция крошечная (минускула) Rebutia minuscula - с шаровидным светло-зеленым стеблем, приплюснутым сверху, 5 см в диметре. Ребер 16-20. Колючки белые, малюсенькие до 30 радиальных, центральных нет). Легко цветет крупными красными цветами и без переопыления завязывает красные шарики - ягодки. Характерная особенность этого вида - это когда созревшие ягоды незаметно лопаются и обнаруживаешь это, когда везде, куда разлетелись многочисленные семена появляются маленькие продолговатые ребуцки с микроскопическими колючками и очень живучие. Цветет весной и в начале лета красными цветками до 4 см в диаметре.
rebuc_minisc.jpg
Ребуция хелиоза Rebutia heliosa - это совершенно необычная по форме и красоте ребуция, характерна тем, что ее стебли сильно ветвятся образуют невероятные разрастания, похожие на кораллы шириной около 2,5 см и 2-3 см высотой. По стеблю плотно прилегают мелкие и частые серебристые колючки. Цветет яркими оранжевыми цветками около 4 см в диаметре и 4 см высотой.

Ребуция карликовая Rebutia pygmaea- растет колониями, с удлиненным ребристым стеблем овальной или цилиндрической формы, около 3 см шириной и 4 см высотой с крошечными колючками. Цветки лососевые, около 2 см в диаметре, цветение в конце весны - начале лета.
Ребуция крайнциана Rebutia krainziana - высотой 4 см, диаметром 5 см, светло-зеленый стебель, на котором крупные ареолы (гораздо заметнее, чем у других ребуций) с беловатыми колючками до 5 мм. Цветки светло-красные до 3 см в диаметре. Синоним Rebutia marsoneri.
Ребуция альбифлора Rebutia albiflora- эта маленькая ребуция отличается хорошей кустистостью. Стебель всего около 2 см, покрыт короткими белыми тонкими колючками, как волосочками. Цветки розово-белые, около 2,5 см в диаметре.
Синоним Aylostera albiflora.
rebuc_senilis.jpg re-wes — копия.jpg

Ребуция старческая (сенилис) Rebutia senilis - с шаровидным стеблем, 8 см высотой и столько же в диаметре. Колючки обычно длинные, тонкие. Цветет яркими цветками красных оттенков весной и летом. Имеет множество разновидностей. Rebutia senilis kesselringiana - имеет желтые радиальные колючки и желто-оранжевые цветки. Rebutia senilis breviseta - с короткими радиальными колючками и карминно-красными цветками.
rebuc_kra — копия.jpg rebuc_hel — копия.jpg
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Умеренная. Зимой период покоя при температуре 7-10°С, минимум 5°С при сухом содержании.
Освещение: Яркое интенсивное освещение, с прямыми солнечными лучами. Ребуции любят много света и солнца и зимой и летом.
Полив: Умеренный весной и летом, с осени сокращается, и зимой практически не поливают.
Удобрение: С конца весны до середины лета подкармливают специальным удобрением для кактусов.
Влажность воздуха: Устойчивы к сухому воздуху, как и все остальные кактусы, но хорошо отзываются на опрыскивание весной и летом воздуха вокруг них из очень мелкого пульверизатора, в утренние часы.
Пересадка: Почва - 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка и кирпичная крошка. Для взрослых кактусов и старых дерновая почва составляет 2 части. Так как большинство ребуций хорошо ветвится, то горшок для них должен быть широким, но не глубоким. Пересаживаются молодые растения ежегодно, старые через год.
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,223
Нинон, это я тебе для затравки выкладываю фото.
 

Нинон

Знаток
Регистрация
27 Фев 2013
Сообщения
11,150
Реакции
6,423
Забава, душа моя поет!
 

Володя К

Знаток
Регистрация
25 Мар 2014
Сообщения
595
Реакции
1,054
Игорь, здорОво!!:good:
Как называется ребуция с белыми цветами?
Хотелось бы завести такую. Это я уже на детку напрашиваюсь:blush2:.
 

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Регистрация
5 Мар 2013
Сообщения
12,947
Реакции
7,929
Сверху