Анна Румянцева
Участник
- Реакции
- 15
Спасибо! Просто она была очень симпатичная листики блестящие ровные, а тут.... лист снизу тоже немного поврежденАнна Румянцева, не надо ни чего делать, а тем более волноваться по этому поводу.
С орхидеей ни чего не случится, лист будет расти дальше, а это повреждение на нём останется у него на всю его жизнь и будет напоминать вам что надо быть внимательнее с электрическими приборами.
У одной из моих орхидей есть подобная "болячка" на листе - не аккуратно обратился я с ней при обрезке ствола, ни чего, растёт и здравствует, цветонос выращивает, зацветёт через месяц.
Хорошо , спасибо . Че то давно они не цветут все ,1 корни наращивает, 2 лист , реанимашка в другой теме писала погибла, заказала спрей POKON И НВ- 101 И УДОБРЕНИЕ в палочках надеюсь хоть 1 зацветётАня на моих орхидея был солнечный ожог и не чего страшного не случилось,росли и цвели.
Аня на моих орхидея был солнечный ожог и не чего страшного не случилось,росли и цвели.
Будем ждать фотоАня мои орхи летом не хотели цвести зато сейчас все дружно цветоносы наращивают,скоро буду цветением хвастаться. Летом мои активно корни наращивали.
Я сейчас загнолась прям по орхидеям потому что дома с ребёнком сижу, а когда работала, ничем не удобряла, тоже просто поливала и все, зимой был цветонос правда короткий но 7 цветков я его сломала, потом ещё цветонос уже полноценный пошёл, цвела месяцев 5, а сейчас пересадила их , обтираю янтаркой, подсвечиваю люминисцентной лампой ( может лампа не подходит) каждое купание удобряю, незнаю что им надо, ещё повлияло, что на фото слева орхидею я маме дарила и когда она болела она цвела, я перенесла её к ней чтобы мама любовалась ( ей нравилась очень) у мамы рак был и в сентябре после 3.5 лет от начала болезни и более 10 операций она умерла , и она как живая память мне , я каждый день на неё смотрю и обхожу её лишь бы тока не погибла. Но это так лирика....А ниже фото где она цветётАнна Румянцева, у моей подруги орхидея без отдыха уже полтора года цветет, честно я не вру и при этом деток наращивает и что самое интересное особо за ней она не ухаживает,поливает и все. Она вообще в орхидеях не чего не понимает.