• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Ребенок лампой обжег орхидею!!!

Анна Румянцева

Участник
Реакции
15
Что делать, оставила лампу для подсветки , вечером сын взял и положил на листы её и весь вечер грелась моя прелесть . На фото видно, что произошло с ней , как ей помочь ??? Что сделать????
20161020_024913.jpg

Володя К

Знаток
Реакции
1,072
Анна Румянцева, не надо ни чего делать, а тем более волноваться по этому поводу.
С орхидеей ни чего не случится, лист будет расти дальше, а это повреждение на нём останется у него на всю его жизнь и будет напоминать вам что надо быть внимательнее с электрическими приборами.
У одной из моих орхидей есть подобная "болячка" на листе - не аккуратно обратился я с ней при обрезке ствола, ни чего, растёт и здравствует, цветонос выращивает, зацветёт через месяц.

Анна Румянцева

Участник
Реакции
15
Анна Румянцева, не надо ни чего делать, а тем более волноваться по этому поводу.
С орхидеей ни чего не случится, лист будет расти дальше, а это повреждение на нём останется у него на всю его жизнь и будет напоминать вам что надо быть внимательнее с электрическими приборами.
У одной из моих орхидей есть подобная "болячка" на листе - не аккуратно обратился я с ней при обрезке ствола, ни чего, растёт и здравствует, цветонос выращивает, зацветёт через месяц.
Спасибо! Просто она была очень симпатичная листики блестящие ровные, а тут.... лист снизу тоже немного поврежден

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Аня на моих орхидея был солнечный ожог и не чего страшного не случилось,росли и цвели.

Анна Румянцева

Участник
Реакции
15
Аня на моих орхидея был солнечный ожог и не чего страшного не случилось,росли и цвели.
Хорошо , спасибо . Че то давно они не цветут все ,1 корни наращивает, 2 лист , реанимашка в другой теме писала погибла, заказала спрей POKON И НВ- 101 И УДОБРЕНИЕ в палочках надеюсь хоть 1 зацветёт

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Аня мои орхи летом не хотели цвести зато сейчас все дружно цветоносы наращивают,скоро буду цветением хвастаться. Летом мои активно корни наращивали.

Анна Румянцева

Участник
Реакции
15
Аня мои орхи летом не хотели цвести зато сейчас все дружно цветоносы наращивают,скоро буду цветением хвастаться. Летом мои активно корни наращивали.
Будем ждать фото ::rose::

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Анна Румянцева, у моей подруги орхидея без отдыха уже полтора года цветет, честно я не вру и при этом деток наращивает и что самое интересное особо за ней она не ухаживает,поливает и все. Она вообще в орхидеях не чего не понимает.

Анна Румянцева

Участник
Реакции
15
Анна Румянцева, у моей подруги орхидея без отдыха уже полтора года цветет, честно я не вру и при этом деток наращивает и что самое интересное особо за ней она не ухаживает,поливает и все. Она вообще в орхидеях не чего не понимает.
Я сейчас загнолась прям по орхидеям потому что дома с ребёнком сижу, а когда работала, ничем не удобряла, тоже просто поливала и все, зимой был цветонос правда короткий но 7 цветков я его сломала, потом ещё цветонос уже полноценный пошёл, цвела месяцев 5, а сейчас пересадила их , обтираю янтаркой, подсвечиваю люминисцентной лампой ( может лампа не подходит) каждое купание удобряю, незнаю что им надо, ещё повлияло, что на фото слева орхидею я маме дарила и когда она болела она цвела, я перенесла её к ней чтобы мама любовалась ( ей нравилась очень) у мамы рак был и в сентябре после 3.5 лет от начала болезни и более 10 операций она умерла , и она как живая память мне , я каждый день на неё смотрю и обхожу её лишь бы тока не погибла. Но это так лирика....А ниже фото где она цветёт

Вложения

• 20161028_202445.jpg
    20161028_202445.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 401
  • 20160523_133858.jpg
    20160523_133858.jpg
    46.9 KB · Просмотры: 365
  • 20160523_135108.jpg
    20160523_135108.jpg
    34.9 KB · Просмотры: 368

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Анна Румянцева, я - как и подруга Забавы - с орхидеями не вожусь...(долгая история), но сейчас моя старушка опять цветонос растит, хотя я её и удобряла....не помню когда и чем....
Чем меньше женщ.....нет, орхидею мы любим, тем больше нравимся мы ей))
Поэтому, залюбливать их не стоит, они и без чрезмерной любви хорошо растут и цветут))

Сверху