• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

реанимация фаленопсиса!подскажите,пожалуйста!

nastya11

Новичок
Реакции
0
здравствуйте!молодой человек подарил мне фаленопсис в ноябре,радовалась очень:)цвел цветок примерно месяца 2.всё было хорошо,но решила пересадить в апреле,было много гнилых корешков,обрезала,пересадила.а недавно начал чахнуть,листики вяли(но не коробились,просто вниз опустились),видимо,я его залила,раскопала-так и есть,все корни сгнили,кроме одного воздушного.читала про реанимацию в воде.так и сделала,корни гнилые удалила,зеленкой обработала,подсушила,в корневине немного подержала,а потом в воду.стоит 4-5 дней,начал ростить листик,но корней нет,листья остаются в том же состаянии.ПОДСКАЖИТЕ,правильно я делаю,что в воде держу?ИЛИ все же в сфагнум пересодить,раз есть воздушный корень?

Вложения

• IMG11123.jpg
    IMG11123.jpg
    68.8 KB · Просмотры: 391
  • IMG11121.jpg
    IMG11121.jpg
    79.1 KB · Просмотры: 476
  • IMG11122.jpg
    IMG11122.jpg
    64 KB · Просмотры: 410

Забава

Модератор
Реакции
15,228
nastya11,я против воды а только за мох,переместите ее и поместите в тепличку.

nastya11

Новичок
Реакции
0
спасибо!попробую в мох.

kvetka

Участник
Реакции
6
Подскажите, пожалуйста, что за заболевание у моей орхидеи? Спасибо

Вложения

• IMG_1150.JPG
    IMG_1150.JPG
    53.5 KB · Просмотры: 401

kvetka

Участник
Реакции
6
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!

kvetka

Участник
Реакции
6
именно такого пятна я там не нашла. Перед тем, как спросить на этом форуме, я много просмотрела тем о заболеваниях орхидей (даже страшно стало и обидно за них)). Есть похожие, но не такие повреждения. Мне еще вот этот "фотоопредилитель" понравился. Не знаю, насколько там верная информация, так как в выращивании орхидей я новичок, но картинки понятные))))http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm.....Но там я тоже не нашла объяснения проблемы. Вообщем, я отрезала лист и присыпала активированным углем. Жду реакции...

kvetka

Участник
Реакции
6
На солнце то она стояла, но дело было не в перегреве..Этот лист я отрезала, а позже обаружила такие же но меньше по размеру пятнышки на следующем листе...и его обрезала....и третий....Купила бодроскую смесь. Не уверена, что смешала в правильных пропорциях, но терять уже практически нечего.Забрызгала эту орхидею с ног до головы, а остальные две слегка в профилактических целях....Жаль, очень если пропадет, на ней детка появилась, а конри еще не выпустила, т.е. отсадить я её не могу пока...или есть варианты?

Забава

Модератор
Реакции
15,228
kvetka, а как резко это появилось на листьях? сразу такое поражение было или увеличевалось? я противница отрезания листьев!!!

Сверху