• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Ратибида колоновидная

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Помните, выращенные из семян многолетники могут не зацвести в этом же году, в зависимости от погодных условий и времени посева. Для особо холодных районов нужно высаживать на рассаду, чтобы успеть получить цветение в конце лета. Начинать нужно уже в феврале. Я тоже решила посеять на рассаду, баночку с посевами поставила в тепличку посевы появились на третий день. IMG_5529.JPG
IMG_5517.JPG
Посев в открытом грунте Высевать семена надо начинать рано. Для холодных районов: весной, в конце марта – начале апреля, а в теплых районах можно начинать с конца февраля. Тщательно подготовьте землю на клумбе – глубоко разрыхлите и граблями размельчите комки.Сделайте грядки на расстоянии 30 см на глубину 20 мм и рассыпьте семена. Разровняйте. Брызгать водой нужно только в том случае, если зима и весна были сухими, без обильного таяния снега или дождей.Растение часто выращивается как однолетнее, это на самом деле выносливый многолетник и может продержаться в хорошем состоянии 3 года. Чтобы омолодить растения и держать их сильными, делите их каждые два-три года весной, как только начинается рост, прежде чем они станут слишком одревесневшими.

Лейсан

Знаток
Реакции
10,694
Мне Ксюха семена прислала, надо сажать :scratch one-s head: завтра посажу:don-t mention:

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Лейсан а Ксюха тебе каким цветом прислала? У меня вот такая
Ratibida.jpg
а я еще хочу вот такую.
Ratibida_foto.jpg

Лейсан

Знаток
Реакции
10,694