Скрыть объявление
Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Растения после получения (посылкой)

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем татьянка, 11/7/13.

  1. татьянка

    татьянка Знаток

    Регистрация:
    24/8/12
    Сообщения:
    21.144
    Симпатии:
    11.759
    Баллы:
    503
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермский край
    что делать со стрептокарпусами после получения их по почте.

    После распаковки сразу побрызгать их, хотя бы, раствором Циркона. Я же использую, как я ее называю «живительную смесь», которую готовлю на 0,5 литра воды. Итак, на поллитра воды добавить 1 каплю НВ-101, 10 капель Циркона и 10 капель Эпина. Этим раствором побрызгать несколько раз примерно утром, днем и вечером вновь прибывшие растения. Делаю так 2-3 дня. И еще дополнительно поливаю раствором Циркона 3-5 капель на литр воды.
    В случае, если стрептокарпусы после прибытия начинают вешать "уши" – поместите их в тепличку на некоторое время. Ну и в самом тяжелом случае, если стрепс вздумает умирать ( а это вы поймете если и в тепличке он не воспрял), не жалейте его, тут же разберите на листья, положите их на некоторое время в воду с «живительной смесью» - они наберут тургор, а затем в стаканчики в таблетки джиффи (я таблетки разминаю и снимаю с них сеточку) и накрыть стаканчиком. Обычно в таблетках они очень быстро укореняются и зацветают.
    Стрептокарпусы сразу лучше не пересаживать, пусть адаптируются в ваших условиях в «родной» земле, можно даже дать им процвести в стаканчиках, в которых они прибыли к вам. И периодически, с интервалом в 5-7 дней, брызгать «живительной смесью».
    Пересаживать можно после того, как увидите, что растения окрепли.
    Самое главное, по моим наблюдениям, это найти подходящий грунт, он должен быть водо и воздухопроницаемым. После долгих экспериментов я, для себя, нашла такой состав: почти половину грунта - 30-40%- у меня резаный мох- сфагнум, остальное верховой торф, лесная земля из под сосен, немного песка, щепотка золы. Перегной не кладу, так как стрепсам нужна пустая земля (лучше потом кормить, когда хорошо укоренятся), в питательной они не наращивают корневую. Для взрослых можно добавлять в грунт совсем немножко высушенного и перетертого конского или коровьего навоза. Неплохо растут они также в лесной земле из под сосен, в которой и кусочки коры и иголки, но даже в нее я добавляю мох.
    На крайний случай подойдет покупной готовый грунт для фиалок, но и туда добавляю мох и песок. А лучше всего, конечно покупные грунты Klasmann, Kekkila, Terrakult, но в наших магазинах про такие даже не слышали.

    Выращивайте стрептокарпусы и радуйтесь их цветению. Удачи вам и всего доброго.


    Взято с сайта http://beautyflora.ru/

     
    Odessitka нравится это.
  2.