• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Пуансеттия

Нинон

Знаток
Реакции
6,425
В Европе рождественская звезда (пуансетия) считается одноразовым растением и после праздников это растение выбрасывается,сильно не расстраивайтесь если растение не сможет аклиматься российские любители стараются любое растение попадающее им в руки заставить расти и развиваться, не смотря нато что оно "одноразовое".
А мне нравится она! Пусть в Европе выбрасывают растения, убивают жирафов и львов. Мы не такие, мы добрее!

Tanusha

Знаток
Реакции
61
Я купила пару недель назад, все нижнии листья опали((( может заморозила при транспортировки. Срезала верх более пышный который, поставила в воду, чтоб корни дали. Вот думаю правильно сделала или можно было спасти?

Tanusha

Знаток
Реакции
61
И будет ли обрезанный расти, как он размножается?

Tanusha

Знаток
Реакции
61
Ждем тогда будут корешки

Заноза

Новичок
Реакции
0
здравствуйте! Не знаю, правильно ли я пишу сюда... Если можно помогите советом. Два месяца назад купила в магазине пуансеттию. Читала, что любые магазинные цветы нужно пересаживать. Стала пересаживать пуансеттию, в грунте обнаружила вокруг корней какую-то сеточку, убрала её. С небольшим количеством прежнего грунта посадила в новый свежий грунт для комнатных цветов. Полив умеренный. Пуансеттия стала вянуть. листья вялые и поникли, некоторые опадают. подскажите, можно ли спасти цветок?

цветовод

любитель
Реакции
6,015
здравствуйте! Не знаю, правильно ли я пишу сюда... Если можно помогите советом. Два месяца назад купила в магазине пуансеттию. Читала, что любые магазинные цветы нужно пересаживать. Стала пересаживать пуансеттию, в грунте обнаружила вокруг корней какую-то сеточку, убрала её. С небольшим количеством прежнего грунта посадила в новый свежий грунт для комнатных цветов. Полив умеренный. Пуансеттия стала вянуть. листья вялые и поникли, некоторые опадают. подскажите, можно ли спасти цветок?
Вам не надо было трогать растение до полного отцветания, а пересадить Ваше растение по весне, чтобы за летниё сезон оно успело отрастить как корневую массу, так и листья, корни у магазинного растения слабенькие, да Вы ещё их нарушили, а у растения листовая поверхность большая и закономерный результат.Растение опрыскивайте водой как можно чаще и терпение,должны нарастить корни, и только после того как начнут расти корни растение перестанет вянуть...

Заноза

Новичок
Реакции
0
Вам не надо было трогать растение до полного отцветания, а пересадить Ваше растение по весне, чтобы за летниё сезон оно успело отрастить как корневую массу, так и листья, корни у магазинного растения слабенькие, да Вы ещё их нарушили, а у растения листовая поверхность большая и закономерный результат.Растение опрыскивайте водой как можно чаще и терпение,должны нарастить корни, и только после того как начнут расти корни растение перестанет вянуть...
Я его опрыскиваю. Буду смотреть, что будет дальше. Большое спасибо

Natus'ka

Знаток
Реакции
232
моя пуансеттия не хочет листопадить - стоит с красной макушкой. и растут молодые побеги из пазух листьев. Это нормально?

Сверху