• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Просто Интересные Фитоидеи...

Alenka

Знаток
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
980
Реакции
782
Ну просто не перестаю удивляться, до чего же фантазия у людей работает!Вот так можно оформить дворики! 2hNzIwmx-Mw.jpg 8t9njqDafWY.jpg
а как вам чудесный вазон из шишек? get7.jpg
get.jpg просто ваза из бутылок...getIm.jpg getIma8.jpg этажерка из цветов из подручных материалов... getImage3.jpg кашпо для горшков просто из носков...:good2:а вот насчет носков возьму на заметку...думаю в каждом доме найдется хоть один носок без пары...и куда они только деваются?:scratch one-s head:
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,223
есть же у людей фантазия что бы создавать такую красоту.я могу только скопировать.
 

Alenka

Знаток
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
980
Реакции
782
0_8467f_7d7e2c0_L.jpg интересная идейка...:good2: у меня как раз несколько пар обуви завалялось...и носить не ношу, и выбросить жалко, хорошие еще вроде бы...:girl sigh:
00001-rustic-bathroom-design2.jpg а сумок, так вообще куча лежит...
45dpi7ld9a0.jpg 49615242_1254942726_woonbeurs_plamp1.jpg
78018445_comboplant8.jpg flowerbox-arrangement_5810.jpgпростенько и со вкусом, а главное места много не занимает...можно на балконе такую подставку из обычной пластиковой трубы сообразить, думаю она не дорого стоит:scratch one-s head:, надо бы узнать сходить...
 
  • Like
Реакции: Olya

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,223
Alenka, в туфлях супер смотрится.
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,223
чтобы такие вещи иметь дома,то надо большой и светлый дом.мне нравится.
 

Nadi

Знаток
Регистрация
11 Мар 2012
Сообщения
114
Реакции
55
Нашла вот такую идею для улицы:smile3:
В последнее время в ландшафтном дизайне все активнее используют камень, но не отшлифованный и блестящий, а дикий, первобытный, покрытый мхом песчаник или туф. Можно развлечься и существенно сэкономить, сделав каменную форму самостоятельно...
Вообще все гораздо проще, чем кажется. Многим известно, что классическая смесь цемента, воды и песка, застывая, превращается в бетон – тяжелую и очень плотную, но, увы, малопривлекательную поверхность. Но мало кто знает, что если в рецепт добавить торф, то получится так называемый гипертуф. Изделия из него почти не отличишь от настоящего туфа или песчаника. Зато возможностей для декорирования – множество. Не застывшая масса пластична и ей можно придать любую форму. А после того как она засохнет – гипертуф «окаменеет».
hms01.jpg

Рецепты могут быть разные. Одни советуют брать песок, цемент и торф в пропорции 1:1:2, другие – 5:2:3.
Сухие компоненты тщательно перемешивают, и только затем в смесь добавляют воду. Для придания естественного оттенка нужно подмешать краситель (в виде порошка – в сухую смесь или жидкости – в воду), например чтобы достичь сходство с песчаником – шоколадно-коричневый пигмент.
Теперь создаем форму. Для этого используем две коробки из картона (обычные коробки из-под бытовой техники) или дерева (многоразовая опалубка). Одна из них должна входить в другую с таким расчетом, чтобы между их стенками оставался зазор: чем больше емкость, тем шире зазор, но не меньше четырех сантиметров.
Вначале заливаем дно гиперторфом. Толщина – по вашему усмотрению. Не забудьте предусмотреть отверстия для стока воды, внедрив в слой раствора пробки от вина (их потом будет легко высверлить). Когда смесь слегка схватится, вложите коробку меньшего размера и заполните пространство между стенками раствором. Можно, прежде чем заливать его, заполнить проволокой или мелкоячеистой сеткой для придания прочности всей конструкции.
hms02.jpg

Чтобы внутреннюю коробку не «вдавила» смесь гиперторфа, положите в нее кирпичи, любой лом, который поможет коробке сохранить форму.
Некоторые добавляют в раствор немного керамзита, что делает емкость заметно легче. Торопиться вынимать готовый вазон из формы не нужно. Созревает он долго – около двух недель.
Состарить новоиспеченный камушек можно старым дедовским методом, часто применяемым для быстрого обрастания камней мхом в китайском саду. Их нужно полить перебродившим коровяком. Но это нынче редкость в дачном, а тем более коттеджном хозяйстве. Однако коровяку есть замена – пиво и кефир. Они тоже станут прекрасной питательной средой для пересаженного с диких валунов мха. Если последнего в округе не наблюдается, можно некоторое время подождать. Есть шанс, что его заселит свой, доморощенный.
 

Nadi

Знаток
Регистрация
11 Мар 2012
Сообщения
114
Реакции
55
подставка на подоконник вот такая:)
141m.jpg
 

Nadi

Знаток
Регистрация
11 Мар 2012
Сообщения
114
Реакции
55
вот такая вот идея!
«ЖИВЫЕ» КАМНИ — НЕОБЫЧНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЕКОРА ДЛЯ САДА

Рубрики: "живые" камни , валуны , камни , Садовые украшения , Садовый дизайн , Фигурки для сада | 9 комментариев
Если вы хоть бы чуть-чуть умеете рисовать, то создание этих чудесных «живых» камней вам под силу!
И если совсем не умеете рисовать — тоже не беда! Раскрасьте камни под клубнику!
x_6657d40a.jpg

x_78f307a1.jpg

x_60546edc.jpg
 
Сверху