• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Проблема с черенкованием розы

sweetheaart

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте, пишу в первый раз, надеюсь на помощь и прошу сильно не ругать!
Много читал насчет укоренения роз в картофеле, как положительного, так и отрицательного, но решил все таки попробовать. Только вот все противники этого способа пишут что картошка прорастает, а у меня наоборот, загнила. Причем, она и должна была сгнить потихонечку, за месяц - два, а у меня за пару недель превратилась в вонь, сопли и плесень. Сначала листья на черенках окрепли, набухли почки, на одной - даже распустились, а сейчас - все едва живые, частично жёлтые. И вот что мне с ними делать? Ждать или не мучать растеньица? Пробовал кто этот способ, получилось?

Tea

Знаток
Реакции
735
Здравствуйте, пишу в первый раз, надеюсь на помощь и прошу сильно не ругать!
Много читал насчет укоренения роз в картофеле, как положительного, так и отрицательного, но решил все таки попробовать. Только вот все противники этого способа пишут что картошка прорастает, а у меня наоборот, загнила. Причем, она и должна была сгнить потихонечку, за месяц - два, а у меня за пару недель превратилась в вонь, сопли и плесень. Сначала листья на черенках окрепли, набухли почки, на одной - даже распустились, а сейчас - все едва живые, частично жёлтые. И вот что мне с ними делать? Ждать или не мучать растеньица? Пробовал кто этот способ, получилось?
Я пробовала один раз.Ничего н е получилось. Оставьте розочку в покое, а весной ждите, если проснется, значит укоренилась.Поливайте так, чтобы была влажной почва, не сухой, но и не мокрой.Успех!

Володя К

Знаток
Реакции
1,072
Я тоже пробовал и в землю черенки втыкал, и в полиэтиленовой бутылке с водой держал, и просто в баночке с водой и ни чего у меня не получилось, черенок не отращивает корневую, в следующем году попробую корневина в воду капнуть - подсказали.
Сначала, действительно, наблюдается рост почек и листьев, а потом черенок расходует свои резервы и всё вянет и погибает.

Tea

Знаток
Реакции
735
Я тоже пробовал и в землю черенки втыкал, и в полиэтиленовой бутылке с водой держал, и просто в баночке с водой и ни чего у меня не получилось, черенок не отращивает корневую, в следующем году попробую корневина в воду капнуть - подсказали.
Сначала, действительно, наблюдается рост почек и листьев, а потом черенок расходует свои резервы и всё вянет и погибает.
Я укоренила много роз. Но от знатоков роз знаю, что некоторые розы просто невозможно укоренить, а некоторые воткнешь и сразу прихватываются. Много раз пробовала укоренить розу Альбрехт Дюрер, ни разу не смогла. Кому давала черенки, тоже не смогли. Легко укоренила розу Еден.
View: https://www.youtube.com/watch?v=HzIEKAbm0O8

Володя К

Знаток
Реакции
1,072
Я, вышеуказанными способами, пробовал укоренить розы "Анастасия", "Ред Интуишен", "Люксор", "Грэхэм Томас", "Леонардо да Винчи" и безуспешно.

Tea

Знаток
Реакции
735
Я, вышеуказанными способами, пробовал укоренить розы "Анастасия", "Ред Интуишен", "Люксор", "Грэхэм Томас", "Леонардо да Винчи" и безуспешно.
Может этим способом попробуете которым я укореняю? Берете черенок , сверху листья наполовину срезаны. ,Черенок лучше толщиной с карандаш ,.макаете в укоренитель. 2/3 под землей, а одна треть торчит, под наклоном. Хорошо проливаете почву, закрываете срезанной бутылкой из-под воды(Я беру 11 литровую).В колпачке пробиваете дырочки (шилом))) можно дрелью, тоненким сверлом.Закрываете колпачок..Через отверстие бутылки поливаете, отвинчивая колпачок.. Но я живу в теплом климате, вероятно в холодном надо еще на зиму чем-то укрыть бутылку.

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Володя К, у меня без проблем укоренился черенок "Луксор". Сейчас это уже взрослый куст. Сейчас опять высматриваю на нем черенки. Хочу еще пару кустов.

Сверху