нашла в интернете салат ,,рыжий конь,,Понадобится : 3-4 вареные в кожуре картофелины, 2 куриных
окорочка ( вареных или копченых), 300 г. шампиньонов, 3-4 вареных яйца, 2
луковицы, 200 г. твердого сыра, 3-4 вареных моркови, 250 г. майонеза,
соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Для украшения : маслина, перья зеленого лука, копченый сыр “Косичка”, чернослив.
Приготовление :
1. С окорочков удалить кости, мясо порезать мелко.
2. Картофель и морковь очистить , натереть на крупной терке в
отдельные емкости. Яйца очистить и также натереть вместе с твердым сыром
в отдельные емкости.
3. Грибы мелко нарезать. Лук очистить ( колечко лука оставить для
украшения), измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном
масле.
4. Выкладывать салат на большое блюдо слоями, формирую голову
лошади. Каждый слой смазывать майонезом и присаливать : картофель –
куриное мясо – грибы с луком – яйца – сыр – морковь.
5. Из маслины сделать глаз. Из перьев зеленого лука и колечка
репчатого лука –уздечку, из чернослива – ноздри, рот. Копченый сыр
разобрать на волокна и сделать гриву.
Приятного аппетита !
но боюсь у меня такая красота не получится.