Скрыть объявление
Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и на нашу группу ВКонтакте

Праздничные блюда

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Забава, 11/12/13.

  1. Забава

    Забава Модератор

    Регистрация:
    17/12/11
    Сообщения:
    20.942
    Симпатии:
    15.139
    Баллы:
    495
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    домохозяйка
    Адрес:
    м/о.г.можайск.
    девочки колитесь что будите готовить на новогодний стол? а то пора уже и призадуматься. я точно буду утку запекать.хочется чего то новенького и вкусненького.
     
  2.  
  3. Роуз

    Роуз Знаток

    Регистрация:
    15/9/12
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г.Астрахань
    Я тоже буду утку запекать с медом и горчицей.
     
  4. Забава

    Забава Модератор

    Регистрация:
    17/12/11
    Сообщения:
    20.942
    Симпатии:
    15.139
    Баллы:
    495
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    домохозяйка
    Адрес:
    м/о.г.можайск.
    Роуз, рецептик напиши.я таким способом еще не запекала утку.
     
  5. Irochka

    Irochka Главный редактор Команда форума

    Регистрация:
    5/3/13
    Сообщения:
    11.919
    Симпатии:
    7.449
    Баллы:
    418
    Пол:
    Женский
    Мы опредились только с холодцом и заливной рыбой (или язык).
    Больше не знаю, что будем готовить.
     
  6. Забава

    Забава Модератор

    Регистрация:
    17/12/11
    Сообщения:
    20.942
    Симпатии:
    15.139
    Баллы:
    495
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    домохозяйка
    Адрес:
    м/о.г.можайск.
    Irochka, холодец варит моя подруга и всегда варит и на мою долю у нас так уже заведено. хочется что то новенького из салатиков,в интернете конечно много рецептов,но мне надо проверенные.
     
  7. Забава

    Забава Модератор

    Регистрация:
    17/12/11
    Сообщения:
    20.942
    Симпатии:
    15.139
    Баллы:
    495
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    домохозяйка
    Адрес:
    м/о.г.можайск.
    нашла в интернете салат ,,рыжий конь,,Понадобится : 3-4 вареные в кожуре картофелины, 2 куриных
    окорочка ( вареных или копченых), 300 г. шампиньонов, 3-4 вареных яйца, 2
    луковицы, 200 г. твердого сыра, 3-4 вареных моркови, 250 г. майонеза,
    соль по вкусу, растительное масло для жарки.
    Для украшения : маслина, перья зеленого лука, копченый сыр “Косичка”, чернослив.
    Приготовление :
    1. С окорочков удалить кости, мясо порезать мелко.
    2. Картофель и морковь очистить , натереть на крупной терке в
    отдельные емкости. Яйца очистить и также натереть вместе с твердым сыром
    в отдельные емкости.
    3. Грибы мелко нарезать. Лук очистить ( колечко лука оставить для
    украшения), измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном
    масле.
    4. Выкладывать салат на большое блюдо слоями, формирую голову
    лошади. Каждый слой смазывать майонезом и присаливать : картофель –
    куриное мясо – грибы с луком – яйца – сыр – морковь.
    5. Из маслины сделать глаз. Из перьев зеленого лука и колечка
    репчатого лука –уздечку, из чернослива – ноздри, рот. Копченый сыр
    разобрать на волокна и сделать гриву.
    Приятного аппетита ![​IMG] но боюсь у меня такая красота не получится.
     
    татьянка, Лейсан, Нинон и ещё 1-му нравится это.
  8. Роуз

    Роуз Знаток

    Регистрация:
    15/9/12
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г.Астрахань
    Вот нашла утку в медовом-горчичном соусе.
    понадобится: 2 ст ложки готовой горчицы, 2 ст ложки жидкого меда
    соль перец по вкусу.
    Подготовка утку помыть обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
    Для соуса смешать мед и горчицу. Птицу посолить поперчить и хорошо смазать медовым горчичным соусом снаружи и внутри. Утку кладем спинкой на противень смазанный жиром. Доливаем к утке 1 стакан воды комнатной температуры. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов где то на час или на 2 часа
    Утку переодически аккуратно поливать жидкостью из противня . Утка готова когда при протыкании выделяется прозрачная жидкость не розовая.
     
    Лейсан и Олеся нравится это.
  9. Забава

    Забава Модератор

    Регистрация:
    17/12/11
    Сообщения:
    20.942
    Симпатии:
    15.139
    Баллы:
    495
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    домохозяйка
    Адрес:
    м/о.г.можайск.
    Роуз, спасибо!!! а ты уже делала утку по такому рецепту? вкусно?
     
  10. Нинон

    Нинон Знаток

    Регистрация:
    27/2/13
    Сообщения:
    11.149
    Симпатии:
    6.408
    Баллы:
    395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пензенская обл.
    Бешбармак, и то не я ,а подруга готовит. Еще оливье,рыба под шубой не надоедают ,люблю.
     
  11. Лейсан

    Лейсан Знаток

    Регистрация:
    12/6/13
    Сообщения:
    13.936
    Симпатии:
    10.661
    Баллы:
    381
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    временно в отпуске.
    Я пока понятия не имею что буду готовить, но очень хочу жаренного гуся.