• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Праздничные блюда

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
девочки колитесь что будите готовить на новогодний стол? а то пора уже и призадуматься. я точно буду утку запекать.хочется чего то новенького и вкусненького.
 

Роуз

Знаток
Регистрация
15 Сен 2012
Сообщения
889
Реакции
1,247
Я тоже буду утку запекать с медом и горчицей.
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
Роуз, рецептик напиши.я таким способом еще не запекала утку.
 

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Регистрация
5 Мар 2013
Сообщения
12,961
Реакции
7,933
Мы опредились только с холодцом и заливной рыбой (или язык).
Больше не знаю, что будем готовить.
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
Irochka, холодец варит моя подруга и всегда варит и на мою долю у нас так уже заведено. хочется что то новенького из салатиков,в интернете конечно много рецептов,но мне надо проверенные.
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
нашла в интернете салат ,,рыжий конь,,Понадобится : 3-4 вареные в кожуре картофелины, 2 куриных
окорочка ( вареных или копченых), 300 г. шампиньонов, 3-4 вареных яйца, 2
луковицы, 200 г. твердого сыра, 3-4 вареных моркови, 250 г. майонеза,
соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Для украшения : маслина, перья зеленого лука, копченый сыр “Косичка”, чернослив.
Приготовление :
1. С окорочков удалить кости, мясо порезать мелко.
2. Картофель и морковь очистить , натереть на крупной терке в
отдельные емкости. Яйца очистить и также натереть вместе с твердым сыром
в отдельные емкости.
3. Грибы мелко нарезать. Лук очистить ( колечко лука оставить для
украшения), измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном
масле.
4. Выкладывать салат на большое блюдо слоями, формирую голову
лошади. Каждый слой смазывать майонезом и присаливать : картофель –
куриное мясо – грибы с луком – яйца – сыр – морковь.
5. Из маслины сделать глаз. Из перьев зеленого лука и колечка
репчатого лука –уздечку, из чернослива – ноздри, рот. Копченый сыр
разобрать на волокна и сделать гриву.
Приятного аппетита !
100918313_large_s11.jpg
но боюсь у меня такая красота не получится.
 

Роуз

Знаток
Регистрация
15 Сен 2012
Сообщения
889
Реакции
1,247
Вот нашла утку в медовом-горчичном соусе.
понадобится: 2 ст ложки готовой горчицы, 2 ст ложки жидкого меда
соль перец по вкусу.
Подготовка утку помыть обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
Для соуса смешать мед и горчицу. Птицу посолить поперчить и хорошо смазать медовым горчичным соусом снаружи и внутри. Утку кладем спинкой на противень смазанный жиром. Доливаем к утке 1 стакан воды комнатной температуры. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов где то на час или на 2 часа
Утку переодически аккуратно поливать жидкостью из противня . Утка готова когда при протыкании выделяется прозрачная жидкость не розовая.
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
Роуз, спасибо!!! а ты уже делала утку по такому рецепту? вкусно?
 

Нинон

Знаток
Регистрация
27 Фев 2013
Сообщения
11,150
Реакции
6,425
Бешбармак, и то не я ,а подруга готовит. Еще оливье,рыба под шубой не надоедают ,люблю.
 

Лейсан

Знаток
Регистрация
12 Июн 2013
Сообщения
13,936
Реакции
10,694
Я пока понятия не имею что буду готовить, но очень хочу жаренного гуся.
 
Сверху