1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление

Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Правила ухода за диффенбахией

Тема в разделе "Ароидные", создана пользователем Summerset, 20/9/11.

  1. Забава

    Забава Модератор

    Регистрация:
    17/12/11
    Сообщения:
    20.940
    Симпатии:
    15.222
    Баллы:
    495
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    домохозяйка
    Адрес:
    м/о.г.можайск.
    Svetik927, тогда его надо переставить к тем цветам которые я опрыскиваю,завтра займусь.
     
  2. татьянка

    татьянка Знаток

    Регистрация:
    24/8/12
    Сообщения:
    21.165
    Симпатии:
    11.845
    Баллы:
    503
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермский край
    Как и все растения семейства ароидных, диффенбахия любит обильно увлаженную почву и высокую влажность воздуха. При этом температура содержания должна быть довольно высокой, а освещение слишком интенсивным. Во взрослом состоянии диффенбахия может достигать высоты двух метров, при этом в домашних условиях растение постепенно теряет нижние листья и по форме похожа становится на пальму.
    В плане выращивания диффенбахия довольно капризна, она плохо переносит низкие температуры в зимний период и сильно страдает от сквозняков. Оптимальная температура для выращивания не должна быть ниже плюс 17 градусов Цельсия. Некоторые виды диффенбахии могут погибнуть даже от резкого перепада температур в ту или иную сторону. В летний период вегетации растение предпочитает полутень, а в зимние месяцы требует довольно яркого освещения. В период роста полив должен быть обильным, при этом нельзя допускать пересыхания земляного кома, зимой полив сокращают до умеренного. Поскольку растение для своего нормального роста требует высокую влажность воздуха, следует регулярно опрыскивать листья с нижней стороны прохладной кипячёной водой с помощью пульверизатора. Листья также необходимо периодически мыть кипячёной водой. Для создания влажного микроклимата горшок с растением помещают в широкий поддон, заполненный влажным мхом, который регулярно увлажняют.

    Не смотря на то, что диффенбахия - это растение ядовитое, она часто поражается паутинным клещом и щитовкой. Поэтому растение нужно регулярно осматривать и при обнаружении вредителей удалять их механическим путём. Пожелтение и сворачивание нижних листьев сигнализирует о слишком низкой температуре или сквозняках. Некоторые виды способны переносить снижение окружающей температуры до 10-12 градусов со знаком плюс, но, как правило, нижние листья при этом повреждаются.
    Если на растение падает слишком яркий свет или прямые солнечные лучи, то листья начинают обесцвечиваться. При снижении яркости окраски листьев вашего растения нужно переставить его на место с более низким освещением. Если листья по краям приобретают коричневую окраску - это признак слишком сильного пересыхания почвенного кома и недостаточного полива. Также пожелтение листьев может быть вызвано холодным воздухом в помещении.
     

Поделиться этой страницей