• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Правила ухода за диффенбахией

S

Summerset

Guest
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно ухаживать за диффенбахией? Я очень переживаю так как у нее стали желтеть листья.
Буду благодарна за любой ответ, спасибо!

Nora

Участник
Реакции
11
Summerset, пожалуйста ;)
Полив: Обильный с весны и до осени, а зимой - умеренный. Почву лучше все время поддерживать в слегка влажном состоянии, но она не должна быть слишком сырой. При поливе слишком жесткой водой буреют кончики листьев.
Освещение: Летом притенять, зимой необходимо хорошее освещение. В слишком темном месте листья мельчают, и растение теряет декоративную привлекательность. Хорошо будет расти под завесой тонких штор около восточного или западного окна.
Размножение: Обрезками ствола по 5-7 см, которые укореняют при почвенном подогреве в 30°. Некоторые формы дают дочерние побеги, которые срезают и укореняют. Для омолаживания растения верхушку с частью ствола срезают, она хорошо укореняется.
Влажность воздуха: Любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Перед опрыскиванием убедитесь, что в комнате тепло и не откуда “не поддувает”, иначе можно навредить растению. Если же в комнате около 18°C, лучше не опрыскивать, а просто периодически протирать влажной губкой.
Пересадка: Ежегодно весной – лучше в конце апреля. Почва – смесь дерновой (4части), листовой (1 часть), торфяной (1 часть) и песка (1часть). Диффенбахии относятся к быстрорастущим растениям, но из-за того, что растения вырастают довольно крупными, пересадка затрудняется, в этом случае можно посоветовать провести замену верхнего слоя земли на очень питательную землю. В почву хорошо бы добавить немного древесного угля.
Подкормка: В период с мая по август подкормка комплексным удобрением через каждые две недели. Осенью и зимой не подкармливают. При недостатке питательных веществ ствол снизу оголяется гораздо быстрее.
Подрезание: не нуждается, при вытягивании растения верхушку можно прищепнуть.

Мирта

Участник
Реакции
7
Какое средство использовать для подкормки?

S

Summerset

Guest
Nora, спасибо!!! А что делать с пожелтевшими листиками?

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Summerset, желтые листочки оторвите.
Мирта,я использую любое удобрения для декоративных цветов.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
вот такая у меня диффенбахия.

Svetik927

Знаток
Реакции
126
Хотела моя мама выкинуть диффенбахию, а точнее что от нее осталась. Длинный ствол и 2 листочка. Я не позволила, со словами еще выходим!) Обрезала ее повыше и поставила в воду. Подливала в воду немного удобрения, нарастила приличное количества корней, я ее и посадила. Диффенбахия обожает влагу, поэтому я ее 3раза в день опрыскиваю. Вроде пока живет))) IMG_0295.JPG

Забава

Модератор
Реакции
15,228
у меня маленькая и она вся заставленная цветами,так что я свою не опрыскиваю.

Svetik927

Знаток
Реакции
126
Забава, а нужно))))

Сверху