• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Помощь кале

Е_Катерина

Новичок
Реакции
4
Милые девушки. У меня возникла проблема. Дайте, пожалуйста, совет.
Калу приобрела в мае в магазине уже в расцвете сил (уже цвела).
Поливаю, когда верхний слой подсыхает. Начинающие увядать цветочки обрезала, чтобы у растения не тратились силы. Остался один цветок. Но начали желтеть листья. Причем похоже один клубень подгнивать начал. Вчера снова один увял. Я взяла его в руку, чтоб обрезать поближе к почве, так он легко так вышел, и запахло гнилью. Слизь какая-то непонятная. В итоге я все листочки из того места повытаскивала. Вроде как для периода покоя рановато. Остальные побеги крепенькие и хорошие.
Перед покупкой прочитала инфу на нескольких сайтах. Но она настолько разнообразна, что решила спросить совета у профи))
Что мне делать? Не хотелось бы ее совсем потерять.

Последнее редактирование:

Е_Катерина

Новичок
Реакции
4
Фото вчерашнего дня
WP_20170623_10_54_06_Pro.jpg

Е_Катерина

Новичок
Реакции
4
А это вытащенные мной листок с цветком. Процесс прошел "как по маслу". Усилий не прилагалось никаких.
WP_20170624_08_46_24_Pro.jpg

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Загнивание клубня - явный перелив, на что также указывает запах гнили. Вы, Е_Катерина, ее не пересаживали, не меняли ей грунт? Я бы проверила состояние грунта в горшке, смешала бы его со своей почвосмесью, чтобы исключить излишнюю влагу под клубнями.

Е_Катерина

Новичок
Реакции
4
Загнивание клубня - явный перелив, на что также указывает запах гнили. Вы, Е_Катерина, ее не пересаживали, не меняли ей грунт? Я бы проверила состояние грунта в горшке, смешала бы его со своей почвосмесью, чтобы исключить излишнюю влагу под клубнями.
Не пересаживала, потому что та цвела. Сейчас последний цветок сбросит и пересажу. Посмотрю, что там с клубнями.
Клубни обрабатывать чем -нибудь? И что делать с загнившими?

Блик

Знаток
Реакции
432
Если гниение идет, то это уже процесс не отцветания, а отмирания и просто спасать будет не чего. Моя калла спать легла в прошлом году в середине июля, т.к цвести начала с толи с марта, толи с апреля. Не помню точно. Начали засыхать по одному листики, и, именно, засыхать, а не отмирать. Если боитесь ее раскапывать сейчас, то хотя бы уберите слой земли над клубнем и посмотрите, что происходит.

Е_Катерина

Новичок
Реакции
4
Если гниение идет, то это уже процесс не отцветания, а отмирания и просто спасать будет не чего. Моя калла спать легла в прошлом году в середине июля, т.к цвести начала с толи с марта, толи с апреля. Не помню точно. Начали засыхать по одному листики, и, именно, засыхать, а не отмирать. Если боитесь ее раскапывать сейчас, то хотя бы уберите слой земли над клубнем и посмотрите, что происходит.
Спасибо за помощь!

Сверху