Скрыть объявление
Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

помогите спасти

Тема в разделе "Срочная помощь Орхидеям", создана пользователем elka286, 16/9/14.

  1. elka286

    elka286 Новичок

    Регистрация:
    16/9/14
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    по неопытности залила орхидею(( вытащила из горшка, обрезала все гнилые(на мой взгяд) и сухие корни.очень смущает: 1.чернота под основанием стебля(откуда корни растут). 2. некоторые корни были надломленны, после надлома растут свежие хорошие корни, а вот в месте надлома чернота. 3. некоторые корни преобрели красновато-бордовый оттенок. нормально ли это все? что еще следует сдлеать перед посадкой чтобы ее спасти?

    lpreview (1).jpg lpreview (2).jpg
     
  2.  
  3. цветовод

    цветовод любитель

    Регистрация:
    9/9/14
    Сообщения:
    4.608
    Симпатии:
    5.270
    Баллы:
    303
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Первоуральск
    elka286, Судя по фото у Вас нормальное растение, обрежте корни которые не твёрдые пощупайте пальцами,если под оболочкой корня пустота, её обрезаёте.Посадите растение в кору хвойных деревьев,можно купить в магазине, по режте её(кору) на гранулы не более 1 см,пролейте крутым кипятком нарезанную кору и когда остынет можно садить растение.Кору насыпайте и нивкоем случае не тромбуйте пальцами только постучите горшком по поверхности для утряски,первый полив после посадки -не раньше чем через неделю и в воду для полива добавьте препарат для корнеобразования ГЕТЕРОАУКСИН таблетку растворяйте по инструкции,
    красновато-бордовый оттенок корней из за цвета коры вполне нормальное явление и последнее постарайтесь не выдёргивать растение по поводу и без повода,растению от такого обращения лучше не станет,подождите подсушите,чуть реже полейте, и растение быстрей оклемается,нежели если его выдёргивать и смотреть,любое растение не любит такого обращения.