Го
Помогите,Пожалуйста!У меня орхидея гибнет.Как ее спасти и вообще возможно ли ее оживить?Сгнили все корни.осталась шейка и несколько листочков.Она у меня появилась где -то 1,5 года назад,мне ее отдали.и прежние хозяева ее залили досмерти.И все это время орхидея болеет.Я ее вроде отхожу,она наростит корешки,листочки ,даже цвести собиралась,но потом ни с того,ни с сего начинает гибнуть.и так два раза.А сейчас совсем дела плохи у нее.
Говорю сразу—текст не мой,скопировала с другой темы,надеюсь девчата будут не против:-)
Если бы это был мой фаленопсис, я бы поступила так: отрезала весь черный низ, так называемую "морковку", осталась бы только нижняя зеленая здоровая часть с выходящими от нее как Вы сказали "1,5 живых корня", плюс я вижу 2-3 сухих корня, которые тоже могут быть живы (высохла оболочка).Далее - если обрезать какие-либо корешки - то острым ножом, прокаленным, по живому, а срез присыпать либо толченым углем, либо корицей либо серой коллоидной. Немного просушить и посадить в маленький пластиковый стаканчик, в нем сделать дырочки, как уже выше написали, посадить либо в новую кору (порезать крупными кусками), либо в мох (но его не поливать, а только опрыскивать, чтобы ничего не загнило, и по этой же причине шейку не заглублять, она должна быть как бы над субстратом). Полить при посадке в кору не раньше, чем через 4-5 дней.