Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме. Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой. Уже давно на листьях появляются коричневые пятна с нижних листьев перебираются на верхние. Не могу понять в чем дело. Надеюсь на вашу помощь.
Inessa,в каком горшке растет фикус?фикусы не любят когда их сажают в посуду значительно больше чем их корневая система.фикус любит держать ноги в тепле, не ставьте горшок с фикусом на холодный подоконник на мраморный или кафельный пол.в комнате с температурой выше умеренной,листья начинают свисать в низ. фикус не любит переувлажнение почвы. коричневые пятна на кончиках и краях листьев могут говорить только об одном что фикус находится при слишком высокой температуре,сухом воздухе или при перекорме удобрениями.
Да вроде бы и горшок у фикуса по размеру, стоит на подоконнике в благоприятных условиях.
На счет нематод я задумалась, но до конца не уверена. Цветок в общем чувствует себя хорошо, он выпускает новые листья, нижние не опадают и не обвисают.
Я вот думаю, а может это грибок. Как вы думаете?
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.