shraybikus
Новичок
- Реакции
- 0
На листьях похоже механические повреждения.Помогите, пожалуйста, определить, что случилось с орхидеей.
Купили цветущей, на цветах были сухие пятна, как на фото. На новых, распустившихся цветах тоже появились такие же пятна.
Корни в порядке, пересаживали, на молодом листе появились жёлтые пятна. Посмотреть вложение 25589 Посмотреть вложение 25590 Посмотреть вложение 25591
вы б достали из горшка,и фото корней нам показали.доброго времени суток всем!!! прошу помощи! нашла вот такого тяжелого пациента... как думаете, можно спасти? и если можно, то дайте совет как, а то я в орхидеях ни бум-бум, увы. спасибо.
Посмотреть вложение 29673 Посмотреть вложение 29675 Посмотреть вложение 29675 Посмотреть вложение 29676
СПАСИБО. Попробую. А влажный мох есть в продаже или надо самому как-то делать?все черное и гнилое удалите и присыпьте корицей, цветонос (палочку отрезать и оставить пенек 2 см.)дайте орхидеи просохнуть сутки можно и меньше, положите где тепло но не жарко.потом посадите в влажный мох на наращивание корней если листики вялые то надо соорудить тепличку.я смотрю на орхидеи детка растет.все шансы на жизнь есть.
там выше есть фото, правда, корней по-моему нетвы б достали из горшка,и фото корней нам показали.
всё увидела,первый раз почему то не прогрузились все фотки у меня. У вас детка там? Просто не очень четко...Если детка,то ростите её,пока силы у мамы есть...У вас ещё на стволике всё что сухое,тоже аккуратно удалите,да здоровой ткани...Для того чтобы если пойдут корни, им было проще.там выше есть фото, правда, корней по-моему нет