Похоже и на ирис, но раз дали как орхидею...Я б эти орхидеи разсадила на несколько горшков..У меня две, но в разных горшках.Большого количества орхидей не завожу. Пока цветут - красиво, но потом много горшков- много пыли :надо протирать листья орхидей влажной салфеткой; надо заботиться, чтобы Грунт не подсыхал и не был мокрым и т.д. А летом у меня сад отнимает много времени и забот..Альфира, а это точно орха? Я что-то не припомню таких![]()
Tea, согласна во всем. А еще хочу ее полить, но как ни стараюсь, вода просачивается в междоузлие. Потом вымакиваю влагу салфеткой.Пока цветут - красиво, но потом много горшков- много пыли
Альфира, я поняла твой ответ) Просто на мой взгляд это растение вообще на орху не похожеНу понятно, что не фаленопсис. Я же сказала, что похожа на орху камбрию. Их садят в землесмесь, а не в кору.
Мне кажется что это не орхидея, не похоже на неё. скорей всего это какой то из видов ГЕМАНТУСА ,только сильно запущенный избыточным поливом и не соответствующим составом грунта...Да.Ошибка. Садить в грунт для орхидей, как можно скорее. . Иначе скоро сгниет. Листья относительно здоровые, , о корнях нельзя сказать:их не видно.