• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Помогите определить болезнь драцены

Веля

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с цветком? На первый взгляд здоровое растение, а ближе посмотришь и становятся видны пузырьки на листе, они по плотности такие же как и здоровая ткань листа, но вокруг лист немного желтее. На других листах наоборот поверхность как будто высохла пятнами, похоже на ожоги (возможно опрыскивали хлорной водой). Цветок достался мне больным, я его опрыскала медь содержащими препаратами от грибков, стала удобрять и нанесла на ствол цитокининовую мазь для образования побегов. Думала, что когда даст новые побеги, обрежу больную часть цветка. На стволе ничего не выросло, но от корня начали расти 3 побега, а верхушка, за пол года, выросла на 20 см. Листья жирные красивые. Жалко теперь обрезать. А болезнь, хоть и медленно, но захватывает здоровые листья. Сначала появляются пузырьки, а потом ткань вокруг немного желтеет. При этом лист продолжает расти. Буду очень признательна за любые советы!!!

Вложения

• P1040121.JPG
    P1040121.JPG
    108.3 KB · Просмотры: 297
  • P1040141.JPG
    P1040141.JPG
    63.1 KB · Просмотры: 305
  • P1040148.JPG
    P1040148.JPG
    79.2 KB · Просмотры: 298
  • P1040124.JPG
    P1040124.JPG