• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Помогите опознать цветок?

• Автор темы Оlyaaaa
  • Дата начала

Как называется цветок?

• Всего проголосовало
    1
О

Оlyaaaa

Guest
Помогите опознать цветок, не знаю какой уход ему нужен
CAM01192.jpg CAM01193.jpg CAM01195.jpg CAM01196.jpg

О

Оlyaaaa

Guest
нет не гибискус, листья совсем другие и по форме и по расцветке и не цветет

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Мне аглоанему напоминает, но это маловероятно.

О

Оlyaaaa

Guest
Гибискус пестролистный - никогда не видела раньше на картинке листья точь точь как у меня, спасибо огромное, год простоял никогда не цвел, даже подумать не могла что это гибискус.

Лейсан

Знаток
Реакции
10,694
Гибискус пестролистный - никогда не видела раньше на картинке листья точь точь как у меня, спасибо огромное, год простоял никогда не цвел, даже подумать не могла что это гибискус.
27467_f1e99b086b93d7ac94561e0e8154a4af.jpg а вот он у моей мамы, тоже правда не цветёт и растёт тоже года 4.

О

Оlyaaaa

Guest
стоял проблем не было теперь вот по листьям пошли красные пятна, затем листок желтеет каждый день листов пять отрываю может подскажите что это может быть

Лейсан

Знаток
Реакции
10,694
стоял проблем не было теперь вот по листьям пошли красные пятна, затем листок желтеет каждый день листов пять отрываю может подскажите что это может быть
Мне кажется ему места мало, наверное надо пересадить, только слишком большой горшок не берите, а в точности где то на 2см в диаметре побольше.

О

Оlyaaaa

Guest
он на работе стоял года 4 в маленьком горше, я его забрала, он у меня пол года простоял как есть, затем пересадила в другой горшок стоял месяца 3 все нормально было теперь вот теряем листья каждый день и пятна странные

Сверху