Из интернета:
//Укореняем черенки адениумов и плюмерий!
Нарезаем черенки, у меня были черенки большие см.по15 и толщиной в 1см. это все примерно, под струёй теплой воды промываем срезы до тех пор пока не перестанет выделяться молочко, откладывает в сторону просушиться. Оговорюсь , что некоторые на срезах черенков делают крестообразный надрез глубиной в 1 мм. примерно и потом промывают, в этом тоже есть свой смысл, в прошлом году я так не делала, в этом попробую.
Беру пластиковый стаканчик 200гр. ( вообще-то они 180), треть насыпаю земли для адениумов ( у нас хорошей готовой земли нет, я сама составляю), потом 1см насыпаю смесь : перлит, вермикулит, песок - все это проливаю очень теплой водой с добавлением Рибав экстра. В отдельном стаканчике у нас должно быть отлита теплая водичка с Рибав экстра, берем подсохший черенок и на 0,5см. примерно окунаем в водичку, потом окунаем его в корнерост ( уменя был тот , что с древесным углем, для адех самое то!) черенок аккуратно вдавливаем в стаканчик на 0,5см. в перлит, одной рукой держим его, а другой вокруг подсыпаем сухой земли и немного утрамбовываем её, чтоб черенок крепко стоял. Не поливаем! Ставим стаканчики в какую-нибудь коробку, чтоб все плотно стояли! Коробку ставим в большой пакет. Ставим вдали от солнца, но чтоб было светло. Иногда чуть прыскала водички на стенки пакета. В течении двух недель могут отваливаться нижние листики-это не страшно. Через две недели полива теплой водичкой не очень обильно, через месяц обычно уже видны корни. //