• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Подскажите, здоровы ли мои орхидеи?

Aygul1986

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте, любители прекрасного!
Помогите пожалуйста советом:
1) У первой орхидеи сморщенные корни ( те что растут не в горшке) и цвет листьев стал бледно зеленый ( раньше был насыщенный)
2) У второй (куплена была недели две назад) устьицы на листьях раздвоены и листья какие-то мягкие.
3) у последней цвет цветков от ярко-желтого стал бледным прибледным (недавно куплена)

У новых орхидей явно маленькие горшочки, можно ли их пересаживать через две недели после покупки?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    82 KB · Просмотры: 428
  • image.jpg
    image.jpg
    64.8 KB · Просмотры: 404
  • image.jpg
    image.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 397
  • image.jpg
    image.jpg
    73.8 KB · Просмотры: 398
  • image.jpg
    image.jpg
    74.9 KB · Просмотры: 412

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Aygul1986, 1) первую орхидею нужно полить ,тогда корни станут зеленые i.jpg на фото видно корни когда орхидею нужно поливать (фото 1) и когда не нужно поливать (фото корней 2)
2) нужно пересадить в горшке как я поняла уже плесниют корни
3) у третьей у вас нормальные цветы.

Aygul1986

Новичок
Реакции
0
татьянка, спасибо за ответ. Я немного не поняла: 1) картинка первая с лева на право (цветочек сфотографирован сверху) и второе фото (слева на право) один и тот же цветок.
2) третья картинка и четвертая другой цветочек (про него ничего не сказали)

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Aygul1986, я бы пересадила! если будите пересаживать то обязательно в горшочке сделайте раскаленным гвоздем много дырочек это надо для того что бы лучше была циркуляция воздуха.

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
татьянка, спасибо за ответ. Я немного не поняла: 1) картинка первая с лева на право (цветочек сфотографирован сверху) и второе фото (слева на право) один и тот же цветок.
2) третья картинка и четвертая другой цветочек (про него ничего не сказали)
Первый цветок пересадите.По другим сильных причин беспокойства я не вижу.
Забава ,у нас хорошо разбирается в орхидеях,раз она про их вам не чего не написала,значит все хорошо с ними.

Сверху