• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Подскажите что с фаленопсисом!

TanyaMkr

Новичок
Реакции
0
Дорогие друзья!!

Подарили два фаленопсиса цветущих, из Икеи. Раньше никогда не было цветов , поэтому всю информацию по уходу ищу в интернете. Очень трудно быть новичком в таком тонком деле! Пожалуйста подскажите что делать! Одна орхидея уже наверное умерла(((( вот фото второй...желтеют листья, нижний отвадился совсем, осталось два. Поливала раз в неделю, наливала на 20 минут воды в прозрачный горшок, потом сливала все и до следующей недели.стоят не на солнце.

image.jpg image.jpg image.jpg

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
TanyaMkr, на сколько позволяет ракурс фото, корни зеленые, а значит есть надежда!
Просто Вам нужно прочесть информацию на нашем форуме о уходе за этими цветами и всё будет ок!
Удачи в восстановлении!

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Дорогие друзья!!

Подарили два фаленопсиса цветущих, из Икеи. Раньше никогда не было цветов , поэтому всю информацию по уходу ищу в интернете. Очень трудно быть новичком в таком тонком деле! Пожалуйста подскажите что делать! Одна орхидея уже наверное умерла(((( вот фото второй...желтеют листья, нижний отвадился совсем, осталось два. Поливала раз в неделю, наливала на 20 минут воды в прозрачный горшок, потом сливала все и до следующей недели.стоят не на солнце.

Посмотреть вложение 29791 Посмотреть вложение 29792 Посмотреть вложение 29793
дела плохи.я бы вытащила орхидею из горшка и осмотрела корни.и нам фото корней покажите.грунт в икеевсих орхидей мне не когда не внушал доверия в грунте не должен присутствовать торф.покажите мне корни а дальше думать будем.раз в неделю это частый полив,орхидея лучше переносит не большую пересушку чем частый полив я свои раз в две недели поливаю.в горшочке должны быть дырочки по всему горшку это для лучшей циркуляции воздуха для корней. вытаскивай орху из горшка и осмотрите корни.ГНИЛЫЕ КОРНИ всегда коричневого цвета, на ощупь пустотелые или же склизкие, при нажатии из них вытекает вода и оголяется подобие нити.Внимательно осмотрите корни растения и удалите всё гнилое и сухое. Если какой-то корень повреждён не полностью, а только его нижняя часть, то подрезать его следует до здоровой, зелёной ткани
04.jpg
Место отреза нужно в обязательном порядке продезинфицировать, например, присыпать порошком активированного угля или корицей.Не следует замазывать раны на корнях йодом или зелёнкой, так как содержащийся в них спирт, поднимаясь по капиллярам корня вверх, сушит его изнутри, в связи с чем растение может потерять и оставшуюся здоровую часть корня.я жду фото корней вашей орхидеи.будем пытаться спасти.

TanyaMkr

Новичок
Реакции
0
Спасибо, за информацию!! Приду с работы буду ее реанимировать, фото корней тоже скину ближе к ночи. Дырки в горшке есть.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
TanyaMkr, дырки в горшке есть только на дне или по всему горшку????

Забава

Модератор
Реакции
15,228
вот тут на фото можно увидеть отверстия на горшке,я делаю их раскаленным толстым гвоздем или раскаленной отверткой.DSCN3337.JPG

TanyaMkr

Новичок
Реакции
0
Девочки!

Достала орхидею из горшка...Кореи в середине были гнилые, их было не видно, совсем как нитки, которые я отрезала, но у орхидеи много желтых корней, некоторые на ощупь пустые, другие плотные. В основном пожелтели в самом начале, а потом становятся зелеными. Что мне делать? Как обрезать? Можно ли ее спасти??

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Onik

Знаток
Реакции
570
Девочки!

Достала орхидею из горшка...Кореи в середине были гнилые, их было не видно, совсем как нитки, которые я отрезала, но у орхидеи много желтых корней, некоторые на ощупь пустые, другие плотные. В основном пожелтели в самом начале, а потом становятся зелеными. Что мне делать? Как обрезать? Можно ли ее спасти??

Посмотреть вложение 29915 Посмотреть вложение 29916 Посмотреть вложение 29917 Посмотреть вложение 29918
Спасти можно много чего, было бы желание и терпение:girl smile:Отрезайте все пусые на ощупь корни, и ещё надо бы на шейке всёё сухое и желтое(остатки старых листиков) убрать, очень аккуратно. И если шейка под ними нормальная, то садите как выше вам писали, и ухаживайте... Терпения вам!!!

Екатеринка

Знаток
Реакции
2,184
Девочки!

Посмотреть вложение 29915 Посмотреть вложение 29916 Посмотреть вложение 29917 Посмотреть вложение 29918
на сколько я вижу корни не все гнилые,те что сгнили легко снимаются пальцами,а там может быть грибок,замочить в фитоспорине на сутки,чешуйки от старых листьев убрать
20141201_174502.jpg
мои вообще растут в хрустальных вазах постоянно с водой,этой орхидее года 3 уже корни в порядке,цветет постоянно,видно что в последний раз дала 3 цветоноса,они отцвели и сейчас проснулись спящие почки

Забава

Модератор
Реакции
15,228
в хрустальных вазах? а как же поливаете как же вода уходит? напишите подробней очень интересно.

Сверху