• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Платикодон. Выращивание и уход.

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Платикодон-может-прекрасно-расти-на-подоконнике.jpg Я влюбилась в платикодон, взглянув на это фото. Эти большие разноцветные колокольчики не оставят равнодушным ни одного человека. Платикодон, посадка и уход за которым не обременительны, подойдет любому, даже самому неопытному садоводу. Большим плюсом в выращивании этого многолетнего цветка является и его невосприимчивость к заболеваниям. Изредка на платикодоне появляется серая гниль. Причиной ее появления может быть излишняя влага. Взрыхлите землю и не допускайте переувлажнения. Из вредителей платикодону страшны только подземные обитатели, способные повредить корневую систему. Верхняя часть этого многолетника обычно не подвергается нападению вредителей.

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Тоже долго любовалась этим бесконечно красивым цветочком! И вот надумала посадить.
Сорт Astra Double White.
Буду держать вас в курсе!

Екатеринка

Знаток
Реакции
2,184
Тоже долго любовалась этим бесконечно красивым цветочком! И вот надумала посадить.
Сорт Astra Double White.
Буду держать вас в курсе!
Ирочка срочно говори где покупала!!!!тоже хочу!!!

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Екатеринка, я уже вроде бы эту историю описывала где-то, но не помню в какой теме :girl smile:
Заказала весной, пришли летом, посеяла зимой))
А заказывала здесь Редкие комнатные растения
Больше с этим сайтом я не связываюсь.Так же как и с дачником Подмосковья

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936

Екатеринка

Знаток
Реакции
2,184

Irochka