Олеся
Знаток
- Реакции
- 2,615
На днях ко мне приходила моя подруга-фиалочница, и показала быстрый и удобный способ пересадки фиалки. Может вы об этом способе конечно же все знали, но я об этом узнала впервые, поэтому на всякий случай решила поделиться с вами!
1. Берем фиалку, и горшок, в который мы будем ее пересаживать.

2. Насыпаем в горшок земли до самых краев.
3. Аккуратно вынимаем фиалку из стаканчика

4. Берем стаканчик, в котором росла фиалка, и надавливая рукой делам углубление в земле.

5. Так мы получили нужное нам по размеру отверствие в земле.
6. Аккуратненько переваливаем туда нашу фиалочку и немного подсыпаем земельки (по краям). Подсыпать удобней всего чайной ложкой (проверенно лично!).

7. После посадки хорошо было бы пролить фиалочку фитоспорином, но если его нет, то можно полить просто водой. Для полива удобно использовать спринцовку. У моей подруги большая коллекция фиалок и ее спринцовка раз в 5 больше моей.
8. Убираем за собой мусор, а главное быстро моем грязную чайную ложку, чтоб ничего не заметил муж!!
1. Берем фиалку, и горшок, в который мы будем ее пересаживать.

2. Насыпаем в горшок земли до самых краев.

3. Аккуратно вынимаем фиалку из стаканчика

4. Берем стаканчик, в котором росла фиалка, и надавливая рукой делам углубление в земле.

5. Так мы получили нужное нам по размеру отверствие в земле.

6. Аккуратненько переваливаем туда нашу фиалочку и немного подсыпаем земельки (по краям). Подсыпать удобней всего чайной ложкой (проверенно лично!).

7. После посадки хорошо было бы пролить фиалочку фитоспорином, но если его нет, то можно полить просто водой. Для полива удобно использовать спринцовку. У моей подруги большая коллекция фиалок и ее спринцовка раз в 5 больше моей.

8. Убираем за собой мусор, а главное быстро моем грязную чайную ложку, чтоб ничего не заметил муж!!