• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Перцы

  • Автор темы иришка
  • Дата начала

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
распикировала перчик ,,Парнишка,, вид сверху. :girl dance:
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
а это перчик ,,Дунай,, он на много больше чем перчик ,,Парнишка,, а сажала в один день, и земля у них одинаковая и подкормку им вместе проводила.но разница в росте очень отличается. :girl impossible: :girl crazy:
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
перчик ,,дунай,, а вот перчик ,,парнишка совсем плохо растет.
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
вот опять напасть,теперь у перчика листочки буреть начали.что такое не пойму.когда сожала на улице ни каких проблем не было а в типлице не одно так другое.
 
M

Marina

Guest
Перец негативно реагирует на любые отклонения в технологии выращивания и несоблюдения температурно-влажностного режима.
При относительной влажности воздуха выше 75 % затрудняется опыление, цветки опадают, появляется опасность поражения грибными болезнями.
При влажности воздуха ниже 60 % и температуре выше 25 оC происходит опадение бутонов и завязавшихся плодов.

Временный недостаток воды приводит к образованию на плодах сухих вдавленных бурых пятен.
При высокой температуре воздуха и дефиците влаги в почве происходят опадения бутонов и листьев.
Затенение растений приостанавливает их рост и темпы цветения.

Не менее болезненно перец реагирует на нарушение режима питания:
при недостатке азота листья приобретают бледную окраску, замедляется их нарастание, нижние листья отмирают; образуется меньше цветков;

дефицит фосфора приводит к изменению окраски нижней стороны листьев и появлению у них морщинистости;

при калийной недостаточности нижние листья буреют и увядают; плоды приобретают неравномерную окраску;

от нехватки кальция падает тургор в листьях и они привядают, верхние листья желтеют; точки роста не развиваются; корни буреют; от недостатка кальция возникает вершинная гниль плодов.
Повышенная температура воздуха в сочетании с интенсивной солнечной радиацией может приводить к появлению ожогов на плодах.

Из всех перечисленных проблем похожа на твою ситуацию - "при калийной недостаточности нижние листья буреют и увядают", но я все же сомневаюсь, что дело в этом.
 
M

Marina

Guest
Белая гниль Болезнь резко проявляется, если в теплицах во время высадки рассады в грунт низкая температура воздуха (12-15°) и высокая влажность (95%). Характерные признаки белой гнили – увядание верхушки растения и загнивание нижней части стебля.
Корневая гниль Проявляется на рассаде и плодоносящих растениях. У рассады погибает кончик главного корня, буреют корневая шейка и корни. На зараженных тканях появляется белый или розовый налет. Взрослые растения отстают в росте, листья у них становятся желтыми и вянут, завязь осыпается.
Серая гниль на зеленых плодах образуются светло-зеленые округлые пятна с бурыми точками.
Мозаика томата (Табачная мозаика) Листья заболевших растений приобретают пеструю (мозаичную) расцветку, на них чередуются темно- и светло-зеленые участки, на плодах иногда развивается желтая пятнистость.
Септориоз, или белая пятнистость Внешне симптомы проявляются вначале в виде темных почти черных точечных пятен, которые позже увеличиваются в размере, становятся угловатыми, приобретают грязно-белый оттенок и окружены темно-пурпурной каймой. В центре пятна формируются пикниды, напоминающие черные точки.
Фомоз (бурая гниль) Проявляется фомоз в виде бурого пятна у основания плода. Затем гниль распространяется равномерно во все стороны от плодоножки.
Фузариозное увядание Первые признаки заболевания – увядание и пожелтение нижних листьев. Постепенно увядают целые побеги, а затем и все растение.
Черная бактериальная пятнистость Поражаются надземные органы растений. Первые симптомы заболевания проявляются уже на семядолях в виде небольших вдавленных серебристых пятен, впоследствии буреющих. Вокруг пятен видна желтоватая кайма.
Черная ножка Грибное заболевание, которое поражает ростки семян и молодую рассаду, особенно в парниках и теплицах. В начальный период корневая шейка и основание стебля размягчаются, чернеют, утончаются, образуя характерную перетяжку. Болезнь приводит к массовой гибели растений.
 
M

Marina

Guest
Вредители перцев
Белокрылка
Белокрылка является опасным насекомым-вредителем. Она заселяет нижнюю поверхность листьев и поглощает питательные вещества растения, нанося ему повреждения, аналогичные тем, которые вызывают тли. Белокрылки также вызывают неравномерное созревание плодов и изменение окраски внутренних тканей плодов на белую.

Колорадский жук
Повреждает листья, объедая листовую пластинку частично или полностью. Тело жука выпуклое, овальной формы, сверху желтого цвета, с 10-ю черными полосами на надкрыльях. На лбу черное треугольное пятно. Длина жука 7-12 мм, ширина 4,5-8 мм.

Медведка
Большое (до 50 мм в длину) насекомое бурого цвета, имеющее копательные лапки и короткие надкрылья. Вредят взрослое насекомое и личинка. Прокладывая у поверхности почвы ходы, они перегрызают корни и стебли растений.

Ростковая муха
Насекомое пепельно-серого цвета длиной 4-5 мм, с тремя темно-коричневыми полосками на передней стенке. Личинки беловатые. Вредитель повреждает повреждая прорастающие семена и всходы.

Галловая нематода
В молодых корешках вредители вызывают разрастание тканей в виде различного рода желваков-галлов, которые достигают величины грецкого ореха. Галлы в дальнейшем разрушаются, загнивают. При сильном повреждении растение погибает.

Голые слизни
На растении слизни продырявливают листья, выедают глубокие полости в плодах. В местах, где питались слизни, обычно остается след беловатой жидкости в виде серебристой блестящей дорожки.

Огородная совка
Бабочка ведет ночной образ жизни. Вред причиняют ее личинки – гусеницы. Гусеницы младших возрастов питаются листьями, скелетируя их с нижней стороны. Взрослые гусеницы съедают листья полностью, а также питаются мякотью плодов, прогрызая большие неправильной формы отверстия.

Озимая совка
Гусеницы подгрызают всходы и молодые растения у самой поверхности почвы.

Бахчевая тля
Колонии тлей располагаются на нижней стороне листьев, на побегах и цветках. Вредитель высасывает соки из листьев, побегов, цветков, завязей, вызывая их сморщивание, пожелтение и засыхание.
 

Забава

Модератор
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
20,935
Реакции
15,228
сегодня в теплице травила все растения актеликом обнаружила трипс.
 
M

Marina

Guest
вот это да... и откуда же он там взялся.....
 
Сверху