• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Пеларгония.

• Автор темы иришка
  • Дата начала

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Что то пока с новичком у меня не складывается...Листья у нее желтеют :,или сухо у меня или болеет чем то не пойму. .. может не мой цветок ,не для моей квартиры
sangina, она любит прохладу, но и солнышко ей нужно! Может адаптация так проходит?!
Потерпи, всё наладится, я думаю.

Ким

Знаток
Реакции
397
У меня черенок завариегатился что-то)) Думаю - спонтанная мутация?... Два первых зеленых листа - это его с ними срезали. А у меня укоренился и растит три пестролилстных...

1.jpg

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Два первых зеленых листа - это его с ними срезали. А у меня укоренился и растит три пестролистных...
Подобное иногда случается с любым растением. Только такие "мутанты" не жизнеспособны. В смысле вырасти может, но потомство не дает.

Ким

Знаток
Реакции
397
Зацвела суккулентная пеларгония. Помахала кисточкой, может семена будут.

From KimPA 002.jpg
From KimPA 004.jpg
From KimPA 006.jpg
From KimPA 009.jpg
From KimPA 010.jpg

Ой, модераторы, перенесите в эту тему пожалуйста сообщение Pelargonium alternans (Пеларгония альтернанс) Я ее не сразу нашла...

Последнее редактирование:
Реакции
37
А у меня вот такая красавица растет) Пеларгония Горизонт Оранж зональная. Компактный кустик, и цвет такой сочный, яркий.

p6RxTIrdGn0.jpg q1Mq7Ii9u60.jpg

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Решила в этом году солнечные участки засадить букетными группами пеларгоний. В прошлом сезоне очень понравился ансамбль из розы "Братья Гримм" и пеларгонии группы Каллиопе. Удивительным образом расцветка и высота у роз и пеларгошек совпали, и, когда роза отдыхала, куст оставался весь в цвету из-за пеларгоний, посаженных треугольником по кусту роз. Цветущие шапочки казались розами.
Жаль, нет ни одного фото. В этом сезоне не упущу такого случая.

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Решила в этом году солнечные участки засадить букетными группами пеларгоний.
Альфира, замечательное решение! Мне очень нравятся такие цветочные ансамбли, в особенности, когда совпадает и цвет, и фактура и сама композиция сделана с оригинальностью.
Постарайся в этом году не забыть положить поближе камеру, чтобы запечатлеть красоту и оставить её и в нашей памяти :blush2:

Сверху