Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме. Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В воде всякие королевские и ангелы гниют. Кажется, и плющелистные в воде плохо укореняются. Ну а зимой вообще черенкуются плохо + ты их подсушиваешь полчаса до того, как сажать в землю?
Ага. Я тогда очень удивилась, что у меня все черенки по осени укоренились в воде. Все-все (ты читала про зимовку пеларгоний). Но они у меня долго "валялись" просто так. Потом я их в воду поставила. Недавно читала, что после срезки надо им дать полежать подсохнуть минут 15-30... Тогда лучше укореняются. Типа у растения включаются функции "выжить" и как только условия меняются на подходящие - они сразу этим хотят воспользоваться. Так ли это или нет - не знаю. Но осенние черенки очень хорошо укоренились. И я стала им давать "подсохнуть"
Ольга Панкова, то то и я думаю почему у меня так много погибло.теперь буду подсушивать. где ты раньше была?у меня столько черенков пропало. королевскую мне не разу не удалось укоренить в воде,теперь понятно почему.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.