• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Пассифлора

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
В выходной день купила укорененный отводок пассифлоры в пластиковом стаканчике.На следующий день пересадила его сделала опору и обвила вокруг опоры.Пока вроде пассифлоре все нравиться.Но я незнаю часто ли ее надо опрыскивать,как часто удобрять да и вообще об уходе за пассифлорой.Подскажите пожайлуста .Очень хочеться вырастить дома эту красавицу.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
татьянка,СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Умеренная или прохладная, летом от 18 до 24°С. В слишком теплом помещении листья желтеют и сохнут, бутонов и цветков образуется не много, растение быстро теряет декоративную привлекательность. С осени пассифлора нуждается в более прохладном помещении, с температурой около 13-16°С. Если нет возможности содержать пассифлору зимой в прохладе, то лучше выращивать ее как однолетнее растение, возобновляя каждую весну из семян. В теплом помещении с отопительной системой пассифлора облысеет, потеряв все листья, и может даже погибнуть.
Освещение: Максимальное освещение. На южном окне пассифлора может вся покрыться цветами и бутонами, однако в самые жаркие часы может понадобиться притенение, на северном окне пассифлора будет расти и цвести, если окно ничем не затеняется, однако цветение будет скудным. Хорошо подходит восточное и западное окно, не затененное деревьями.
Полив: Обильный с весны до осени. Почва должна быть все время влажной. Зимой полив редкий примерно раз в 7-10 дней.
Подкормка: С апреля по август удобрениями для комнатных цветущих растений, дозу берут примерно в два раза меньше рекомендованной. Подкормки через каждые две недели.
Влажность воздуха: Регулярно опрыскивают весной и летом, но только когда на растение не попадают солнечные лучи.
Пересадка: Ежегодно весной. Перед пересадкой, еще до появления бутонов пассифлору обрезают примерно на 1/3 длины веток. Почва - 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли и 1часть песка.
Размножение: Семенами в начале весны и стеблевыми черенками летом.

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Посадила свою пассифлору после покупки в плодородную почву.Она сидит у меня и "жирует" только листья наращивает .Листья растут "не подням а по часам".Когда пересаживала я не знала ,что ее нужно садить в бедную почву.Позднее покажу фото .

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Фото моей "жирующий"
Фото0202.jpg
Фото0203.jpg
пассифлоры.Покупала маленьким черенком думала опору будет обвивать долго, оказалась наоборот.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
красиво смотрится,а еще не цвела? я посеяла поссифлору но пока еще не чего не взошло,на пачке написано что надо набраться терпения что семена пассифлоры могут всходить до 12 месяцев. сегодня ездила в город и прикупила еще 3 рахзных вида семян пассифлоры.:girl in love:

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Когда покупала продовец сказал мне, что она может зацвести скоро.Но я ее посадила в плодородную почву и про цветение она забыла и стала наращивать листья.Семенами я тоже садила взощел только один сеянец, а через месяц без видемых причин он погиб.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
я 1 декабря посадила. много чего посадила.

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Наверное много чего взошло?Хорошо когда есть подсветка и место!!!!!!!!!!

Забава

Модератор
Реакции
15,228
татьянка, пока еще мало что взошло,а насеяла много чего.чуть чуть подрастет я похвастаюсь а то там еще смотреть не чего только вылупились.

Сверху