• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Пассифлора из семян.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
давно хотела пассифлору,были попытки сеять семенами но не удачно. решилась еще раз попробовать и получилось. семена замачивала на сутки в стимуляторе. сажала 21 января. это пассифлора гиганская три семечка проклюнулось. третье самое маленькое странно проклюнулось корешком в верх пришлось аккуратно вытаскивать и переворачивать корнем в низ,вроде прижилась. еще одно семечко пассифлоры банановой проклюнулось пока только одно.

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Забава,я банановую садила в том году.Взошло одно семечко ,но через месяц оно погибло.Желаю,чтоб у тебя они выросли в прекасные растения!!!!!!!!!!!!!!!:girl in love:Забава,а эти малышки какой пассифлорки

Забава

Модератор
Реакции
15,228
татьянка, малышки пассифлоры ,,гиганскай,,. а почему погибла твоя пассифлорка? может полила холодной водой? мне жалко будет!!! я так давно хотела,а тут тем более из семечка.

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Забава,я даже не знаю почему погибла.Гиганская она какой то гибрит,у нее и листья наверное большие?Видела в интернете пассифлору у нее листья с лодошку.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
татьянка, да я тоже заметила,она хоть еще и маленькая но листики отличаются,у банановой не такие листики.

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Забава,а у этой цветки красивые?Банановую я покупала мне у нее цветы понравились.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
татьянка, нам еще до цветения далеко.буду надеяться что твоя зацветет.

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Забава,я тоже надеюсь.Думаю если к лету не зацветет куплю еще какую нибудь цветущую.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
татьянка, ну если я встречу то думаю что тоже не удержусь и куплю.

татьянка

Знаток
Реакции
11,849
Вот и я думаю ,что куплю хотя много раз видела ее продовали цветущую в магазине.Кое что нашла о гиганской;
Пассифлора гигантская (P. quadrangularis) – самая крупная из пассифлор, с цветками до 12 см в диаметре и плодами массой до 2 кг слишком велика для комнатного содержания, ее выращивают только в оранжереях.

Отличительная особенность гигантской пассифлоры - стебель с четырьмя выступающими гранями. Забава,у тебя фото спачки от семян осталась,интересно посмотреть на цветок.

Сверху