Может слишком плодородная почва у него? Срежь все высохшие листья, оставь только зеленые. Сложи в затененное место, но теплое. Не мучай его излишней заботой:). В принципе обыкновенный папоротник растение дикое, не комнатный гибрид. Любит самостоятельность :) Это вероятно кудрявый папоротник, но что-то и от дикого и у него осталось, например самостоятельность:)
//
Общая агротехника
Почва для папоротников не должна быть тяжелой и чрезмерно питательной. Основные требования к ее составу — рыхлость и кислотность в пределах 4,5-6. Наилучшими почвенными добавками являются торф, прелый лист, хвоя и песок. Совершенно не нужны, а порой и вредны папоротникам жирная садовая земля и навозный перегной. На бедных супесчаных кислых почвах большинство из них развивается роскошнее.
Пересадки папоротники не требуют многие годы — это долгоживущие растения, как правило, обладающие мощной корневой системой.
Наиболее благоприятным сроком пересадки является ранняя весна (начало роста). Можно произвести ее и в период активного роста, но при условии высокой влажности и минимального нарушения корневого кома.
После пересадки папоротники наращивают корневую систему и 1-2 года набирают силу. В этот период они более влаголюбивы, чем не пересаженные экземпляры. Хорошо окоренившиеся растения крайне неприхотливы. Влага необходима для всех папоротников и не только для лесных, но и для скальных. Недостаток влаги в период весеннего роста не позволяет им полноценно развить вайи (листья) и приводит карликовости. Летняя пересушка приводит к подсыханию, а порой и к полному отмиранию ваий. Восстановиться после засухи способны только сильные экземпляры.
При выращивании в тени папоротники более выносливы. Отношение к свету у папоротников весьма своеобразно и напрямую связано с обеспеченностью водой. Даже тенелюбивые лесные формы прекрасно растут на открытых солнечных местах при обильном поливе. Правда, при этом они более компактны и имеют более светлые вайи. Но не стоит забывать и того, что большинство папоротников — это растения леса и лесных опушек. Даже скальные виды стараются селиться в притененных местах расщелинах или нишах.
Подкормки для папоротников не обязательны, а порой и вредны. Если растение имеет мощную корневую систему, оно само обеспечит себя питательными веществами в нужной степени//
Агротехника папоротников
Думаю, папоротник справится с пересадкой, что не вовремя ему сделала, надо было весной. Возможно, пока адаптируется, покуксится.