Марина, спасибо за увлекательное повествование))) Содажею, что без результата. Начну с "чистого листа". Что входит в состав, я не помню, но если заинтересует, вечером отпишусь. У меня три орхидеи. Одну купила зимой, она у меня благополучно отцвела, цветоносы я обрезала (т.к. не знала, что с ними делают), недавно она выпустила два новых цветоноса(УРА!!!), другую купила в октябре на распродаже в цветмагазине и она ещё цветёт, третью купила неделю назад. Думаю, что заразу занесла с распродажным цветком, они там все стояли на улице, а было очень сыро и холодно.
Травила две орхидеи, третью изолировала. Набрызгала "чистым листом" (продаётся ввиде готового стрея), хорошо смочила корешки и грунт, одела целофан.пакеты и оставила на сутки. Итог: на первом как бегали букашки, так и бегают, а на втором(распродажном) вылез слизняк и благополучно издох, клещей пока не замечено.
Вчера обнаружила двух гадёнышей на новой орхидеи, а под горшочком гоняли какие-то беловатые мелкие букашки какбы с крылышками (наверное трипсы)
Я вообще в шоке!!! Меня уже типает от этой живности. Уртом и вечером с фонариком покаюсь в цветочных горшках, муж смеётся : "привет археологам".Кроме орхидеи ещё покупала на распродаже гардению и антуриум и принесла с ними мучнистого червеца, гардения уже почти скончалась (травила уже два раза, результата ноль), антуриум ещё держится
Вчера купила фитоверм, посмотрим, что из этого получится.
Набрела на интересный сайт, не знаю, можно ли рекламировать сдесь другие сайны, но не могу не поделиться: plor точка ру, раздел помощь консультанта.
МАрин, скажите, а этот клещик нанёс видимый удар по вашим цветочкам???