• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Отпадают бутоны у фаленопсиса

• Автор темы Маргоша
  • Дата начала
M

Marina

Guest
Забава
1. Он стоит у окна или в глубине комнаты? Окно выходит на юг (или какую сторону света)? На него не попадали прямые солнечные лучи?
2. Какая влажность в комнате - низкая или нормальная?
3. Он был пересажен после покупки? Что за субстрат у него? Мне показалось, в горшке есть керамзит? Кора там мелкая и тонкая, или крупными брусочками-кубиками ( в крупной быстро просыхает, и корням много воздуха, они в такой хорошо растут)?

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Marina, света ему не хватало сейчас поставила на стол возле окна так прям на глазах бутончики расти стали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Marina, спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!! я столько снега натопила теперь буду цветы поливать снежной водой а летом дождевой.:D

M

Marina

Guest
Забава, у меня еще вопрос остался:
3. Он был пересажен после покупки? Что за субстрат у него? Мне показалось, в горшке есть керамзит? Кора там мелкая и тонкая, или крупными брусочками-кубиками ( в крупной быстро просыхает, и корням много воздуха, они в такой хорошо растут)?

Про полив - главное, поливать его погружением на 30 мин - час (не из лейки).

Еще прочитала, что могут бутоны отпадать если во время бутонизации не подкармливаешь. ты часто подкармливаешь?

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Забава, у меня еще вопрос остался:

Про полив - главное, поливать его погружением на 30 мин - час (не из лейки).

Еще прочитала, что могут бутоны отпадать если во время бутонизации не подкармливаешь. ты часто подкармливаешь?
я его не пересаживала,кора там по 2-3см. да и керамзит есть.все думала пересажу а руки не доходят и она то и дело набирает бутоны.я же ее переставила на светлое место. я решила что бутоны она скинула потому что света не хватала. перекормить не могла четко за этим слежу. поливаю погружением.

Забава

Модератор
Реакции
15,228
Marina, да бутончики уже большие.

Сверху