• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Орхидея фаленопсис Дикий кот

способ ухода , советы по уходу

• описание ухода

Голосов: 0 0.0%
  • сопыт ухода

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0

Olga444

Новичок
Реакции
2
Сегодня мне привезли такую орхидею из интернет-магазина . Давно хотела именно фаленопис Дикий кот и вот наконец он у меня!! Сделала фото, виео к сожалению не загружается, для того,чтобы вы подсказали, нужно ли сразу пересаживать, некоторые говорят,что пересаживать пока цветет нельзя, некоторые вообще все очищают и сразу пересаживают. У меня совсем мало орхидей и как то на второе цветение не идут. Хочу, чтоб эта орхидея у меня пожила и прижилась. И еще про горшки... везде все по разному советуют, то нужен тесный горшок, то большой. Я пробовала по разному и все равно по второму разу не зацветают.

Вложения

• 20200130_171636.jpg
    20200130_171636.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 1,073
Последнее редактирование модератором:

Irochka

Главный редактор
Команда форума
Реакции
7,936
Olga444, поздравляю с исполнением мечты)
Но она же цветет в данный момент. Зачем именно сейчас нужно что-то менять?

Tea

Знаток
Реакции
735
Сегодня мне привезли такую орхидею из интернет-магазина . Давно хотела именно фаленопис Дикий кот и вот наконец он у меня!! Сделала фото, виео к сожалению не загружается, для того,чтобы вы подсказали, нужно ли сразу пересаживать, некоторые говорят,что пересаживать пока цветет нельзя, некоторые вообще все очищают и сразу пересаживают. У меня совсем мало орхидей и как то на второе цветение не идут. Хочу, чтоб эта орхидея у меня пожила и прижилась. И еще про горшки... везде все по разному советуют, то нужен тесный горшок, то большой. Я пробовала по разному и все равно по второму разу не зацветают.
Прочла, чтоб орхидеи цвели, надо после цветения , отрезать цветонос..Чтоб орхидея отдохнула..

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
чтоб орхидеи цвели, надо после цветения , отрезать цветонос
Не стоит отрезать. Каждая из них по-своему реагирует на это. Есть такие, у которых на старом цветоносе появляются повторно бутоны или новые детки. Я никогда не спешу с этим.

• Like
Реакции: Tea

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Tea, я о своем опыте. Не всю инфу в Интернете принимаю за абсолют. А часто еще и самая противоречивая об одном и том же.

Tea

Знаток
Реакции
735
Не знаю, мне свои орхидеи дети оставляют.Я не покупаю. У одной срезала засохший цветонос, рядом показался новый .У другой оставила цветонос, так как он тоненькиий и зеленый был всю зиму, .почки уже набухли, но так и стоят набухшими. Пока не цветет. Я не хочу много орхидей. Двух за глаза хватает.

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Tea, я обычно не срезаю отцветший цветонос, а жду, как он себя дальше поведет. Иногда цветонос сам начинает отмирать. Но чаще всего он как бы застывает в одной поре: не засыхает и все тут! Жду! Потом, через время, вижу набухание спящей почки, которая может превратиться в цветочную или в детку. Это решает все ожидания.

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Из моего опыта. Отцветший цветонос не отрезала. И вот, что из этого получилось
DSCN0163.JPG
детка и
новые цветоносы на старой ветке
DSCN0166.JPG

Сверху