Татьяна 1970
Новичок
- Реакции
- 0
Мне подарила орхидею цимбидиум. Проблема в том,что у нее на листьях появились белесые пятна и сохнет,не могу понять в чем дело((( подскажите пожалуйста какая проблема.
Первое что не надо делать это дёргать растения их горшка ни до цветения ни после,во вторых купите в магазине любоё торфяной грунт и смешайте его с тем в чём сидело растение и посадите растение в то что у вас получится.Бульбы ни в коем случае не засыпать,сыпать грунт до начала роста корней.Горшок возминеи некрупны такого размера чтобы корни только-только поместились,поставьте опору и листья подвяжите к опоре, поливайте не чаще 1 раза в 10 дней и выберите ему место по прохладнее.Купите в магазине препарат для ускоренного образования корней ГЕТЕРОАУКСИН растворите по инструкции и полейте пересаженное растение и ждите, наберитесь терпения и у вас получится то, что получило у меня-Добрый день! Я уже второй год не могу подружиться с цимбидиумом, год назад как отцвел я его пересадила, удалила засохшую бульбу, на фотографии она посередине, корней осталось мало но осталось, он остановился в росте вообще, как выяснилось недавно он нарастил хорошую корневую систему, и я даже нашла два новых роста, тенденция вроде хорошая, но листья повисли причем давно, и корни из субстрата растут вверх, а еще у всех молодых бульб засохли новые листики в середине, чем это могло быть вызвано? и что теперь с этим делать? Подскажите пожалуйста! Орхидей у меня всего шесть и все себя прекрасно чувствуют кроме этого, но в этом году цветением меня порадовали только двое:girl sad: