1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление

Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Орхидеи открытого грунта

Тема в разделе "Орхидеи", создана пользователем Tea, 4/3/16.

  1. Tea

    Tea Знаток

    Регистрация:
    2/12/15
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    709
    Баллы:
    153
    Пол:
    Женский
    Цены тут конечно кусаются, но можно бесплатно полюбоваться красотой...
    [​IMG]
    Все представительницы рода орхидей Венерин башмачок хорошо растут в полутени, в месте, где светло, но на растения не падают прямые солнечные лучи. Этим орхидеям будет комфортно на северной стороне построек. Орхидеи рода Башмачок не любят застоя влаги, оно постоянно нуждаются в меру влажной, рыхлой и мелкокомковатой почве. При посадке закладывают дренаж из керамических черепков, в глинистую почву еще и добавляют крупный песок или измельченный керамзит, а в слишком легкую песчаную - органические удобрения. Поле посадки почву вокруг башмачков мульчируют либо керамическим гранулятом, либо торфом. На зиму растения лучше укрыть сухой листвой и лапником для защиты от перепада температур, а не морозов.

    Размножают эти удивительные растения семенами, проращивая их только в специальном питательном желе при заражении микроскопическим грибком. В домашних условиях вырастить такую орхидею очень сложно и в первые годы жизни саженцу требуется очень специфичный и тщательный уход, стерильные условия и значительное время: при оптимальных условия они выпускают первый настоящий лист только спустя 4 года. В результате сложности размножения и высокого процента гибели молодых растений стоимость саженца такой орхидеи может превышать 30 евро. Покупать для высадки следует только крепкие, мощные взрослые гибридные растения, которые уже адаптированы к вашим климатическим условиям и только в специализированных центрах и садоводческих магазинах. Ни в коем случае не покупайте орхидеи на рынке: они занесены в Красную книгу, и кроме незаконности такая покупка не даст результатов, ведь растения погибнут в первый же год. Только взрослые, прошедшие селекцию саженцы гибридов из сертифицированных питомников приживутся и будут быстро разрастаться на вашем участке, образуя густые пышные заросли уже через пару лет.

    Высаживать в почву садовые орхидеи-башмачки нужно только осенью, а блетиллу и офрис - только весной.

    Орхидеи в ландшафтном дизайне используют только в одной роли - яркого, доминирующего экзота. Они требуют тщательного подбора не только места выращивания, но и партнеров. Так, рядышком с орхидеями можно выращивать только слаборослые многолетники, которые не будут конкурировать с ними и по красоте, и по темпам развития. Например, отлично садовые орхидеи сочетаются с низкими папоротниками, котулой, аценой мелколистной и хостами. Можно высадить на заднем фоне и невысокие злаковые травы..
    Источник: Садовые орхидеи: виды, уход, размножение
     
    Последнее редактирование модератором: 14/3/16
  2. Tea

    Tea Знаток

    Регистрация:
    2/12/15
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    709
    Баллы:
    153
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
    Это садовая орхидея трициртис.
     
    Последнее редактирование модератором: 14/3/16
  3. цветовод

    цветовод любитель

    Регистрация:
    9/9/14
    Сообщения:
    5.200
    Симпатии:
    5.935
    Баллы:
    303
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Первоуральск
    ЭТО НЕ ОРХИДЕЯ это растение относится к семейству ЛИЛЕЙНЫХ, родственник лилиям и прочим растениям этого семейства, к ОРХИДНЫМ оно не относится никаким боком даже близко, и приписывать её к этому семейству нельзя, даже внешний вид цветков показывает что это лилия какая-то но не орхидея, так что при всём моём к Вам уважении, я не могу назвать это растение орхидеей, извините...,это мнение любителя.
     

Поделиться этой страницей