• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Опознаем незнакомца

подсолнушек

цветочная фея
Реакции
3,584
Ну вот мои дорогие расскажу я вам свою историю. посеяла семена эустомы и еще какое то растение. Когда появились всходы, точно узнала что не эустома, хотя они появились в том месте, где я сеяла эустому. Похож был на сорняк, но я решила не выбрасывать и посмотреть, какой же это сорняк. И Очнь рада, что дождалась цветения моего "сорнячка". А теперь помогите мне определить, что же это такое. Запах у него ночью, как у матиолы, такой же дурманящий, а цветочки вот такие, может это колибрахоа?
IMG_20150515_133237.jpg
IMG_20150515_133209.jpg

Dyshelov

Знаток
Реакции
58
... А теперь помогите мне определить, что же это такое. Запах у него ночью, как у матиолы, такой же дурманящий, а цветочки вот такие, может это колибрахоа?Посмотреть вложение 36825 Посмотреть вложение 36824
По внешнему виду растений, а также вашему описанию это 100% из семейства пасленовых.
Что еще пахнет ночью? Навскидку знаю только табак душистый. Ваше растение (особенно крупные цветы) чем-то похоже на него. Я еще повспоминаю и поищу варианты.
Но это точно не калибрахоа.

подсолнушек

цветочная фея
Реакции
3,584
Dyshelov, спасибо. Но в том то и дело, что табак то высокий, а это чудо см 15 в высоту. И семена табака я не покупала. Ну будем считать что это табачок-Ксюшенька.:declare:

Dyshelov

Знаток
Реакции
58
подсолнушек, это лишь моё предположение, т.к. в живую с ним не сталкивалась, возможно кто-нибудь ещё что скажет и опознает, но судя по фото в сети он встречается разного размера (уже цветущий). Я искала декоративные паслёновые. Попробуйте ещё сами среди них посмотреть, т.к. это определённо кто-то из паслёновых. Однако меня смущают цветы справа, которые с узкими лепестками, у них, как мне кажется, даже и листья формы другой - вот этот для меня загадка...

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
подсолнушек, высота куста - еще не показатель при определении вида. Новые гибриды в основном низкорослые. Но у этого растения листья совсем не похожи на табачок. Но и на калибрашку тоже не походят. Интересненькое растение! Что бы это могло бы быть? Теперь и я заинтригована и ведь не успокоюсь, пока не определю, что это.

подсолнушек

цветочная фея
Реакции
3,584
Ой, девочки сама уже всю голову сломала. Есть еще два кустика, если выживут посмотрим как они расцветут.

Лейсан

Знаток
Реакции
10,694
Ксюх, очень похожа на петуньи Новые Звезды, у этих петунек цветы очень похожи на твои фото.image.jpgПохожа?

подсолнушек

цветочная фея
Реакции
3,584
Они они Звезды это. А вот семян петуний не было, чес слово. Может положили вместо других семян?
Только хотела выставить фотку на опознание
1297_B3A2Nt.jpg

кума дала в прошлом году. Ну не отказалась, но подумала, сорняк какой то. А сейчас зашла в Семена России и офигела, кустик этого растения стоит 170 руб. Название то какое красивое -Лизимахия или вербейник точечный. А я сорняк, сорняк.

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Лизимахия или вербейник точечный. А я сорняк, сорняк.
Я его однажды купила кустом. Но он у меня сгорел, хотя прятала от солнца. Мне нравится. Теперь у меня только вербейник монетчатый. Но точечный шикарнее.

Сверху