1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление

Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Опасные растения в доме

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем sangina, 22/8/15.

  1. sangina

    sangina Знаток

    Регистрация:
    22/7/15
    Сообщения:
    4.515
    Симпатии:
    1.771
    Баллы:
    230
    Пол:
    Женский
    Я не нашла такую тему. Если есть удаляйте.Давайте поговорим о опасных растениях для дома. Кто что знает пишем... очень интересно. А я пока нарыла в инете вот такое инфо...но это всего лишь инфо не более. Так что у кого есть такие растения просто чтоб знали, но продолжали их любить. Ведь написать и наговорить можно что угодно. Даже ученые не всегда все знают. И не факт что знают:derisive:


    Осторожно! Растения-вампиры

    Следует постоянно помнить о том, что комнатные растения вносят огромный вклад в формирование энергоинформационной структуры жилища. Выбирать цветы для дома необходимо с учетом того, что у каждого растения своя энергетика, порой довольно тяжелая для человека. Существует группа растений, которые считаются опасными для людей. Это растения, которые называют энергетическими вампирами.

    Монстера, как считается, буквально выкачивает энергию из человека, ее же собственная негативная энергия воздействует на каждого обитателя дома. Именно поэтому держать монстеру в жилых помещениях не только нежелательно, а просто опасно.

    Вообще, с лианами связано много разных примет и суеверий, чаще всего негативных. Якобы это растения, которые забирают у людей энергию, являются причиной разводов и безбрачия, усиливают тоску и одиночество. Неизвестно, чем вызвано такое недружелюбное отношение, возможно, причудливое переплетение стеблей невольно ассоциируется с переплетенными в клу бок змеями. Так или иначе, но особо впечатлительным людям, наверное, не стоит заводить мон-стеру. Это очень красивое, но крайне нежелательное в жилом помещении растение.

    Столь же опасны для дома туя и кипарис — энергетика этих растений так тяжела, что не стоит их не только держать в комнате, но даже высаживать рядом с домом. Недаром в древности представление об этих растениях связывали со смертью.

    Вампирами считаются и декоративные перцы. Тем, кто выращивает на подоконнике рассаду, полезно знать, что помидоры также относятся к растениям с отрицательной энергетикой.

    Необходимо быть осторожными почти со всеми растениями с сильным ароматом. Их много: душистая сирень, скромный ландыш, изысканный гиацинт, роскошные лилии, магнолия — вот далеко не все прекрасные представители растительного мира, которые могут вызвать сильную головную боль, тошноту и даже рвоту. Конечно, вряд ли стоит говорить об этих растениях, как об энергетических вампирах. Но обязательно следует помнить, что какие бы цветы ни завели в квартире, не следует ставить их в спальне, особенно рядом с постелью, так как по ночам растения поглощают кислород, а выделяют углекислый газ и освобождаются от негативной энергии, накопленной за день.

    Небольшое комнатное растение в горшке вполне способно наладить энергообмен в квартире. Но чтобы растения питали пространство положительной энергией, а не забирали ее, их нужно правильно выбирать и ставить в помещении. Так, бегонии и фикусу место в домах, где бывает много людей, оставляющих свои энергии. Эти растения сначала впитывают энергетический «смог», фильтруют его, а потом отдают жилищу только положительную энергию.

    Есть и растения-барометры: например, традесканция живет только там, где брызжет положительная энергия, и погибает в зонах так называемого энергетического разлома; ощущая негатив, она желтеет и теряет листву. Если такой "комнатный барометр" начинает зашкаливать, следует переставить вазон, а на его место поставить какое-нибудь растение — вампир (в хорошем смысле): папоротник, лиану, плющ или орхидею.

    Кстати, эти «вампиры» впитывают не только негативную энергетику, но и электромагнитное излучение телевизоров, микроволновых печей и компьютеров.

    Однако если вазон с папоротником или плющом поставить возле кровати, появится быстрая утомляемость, есть риск начать чаще болеть и перестать высыпаться. Исключением является кактус, его даже полезно ставить к изголовью кровати, так как он впитывает в себя отрицательную энергию.

    Наблюдения ученых показали, что папоротник, монстера, орхидея, аспарагус, филодендрон, колокольчик ломкий, хлорофитум, ципе рус и некоторые другие растения могут оказывать негативное воздействие, хотя это и не обязательно, так как взаимоотношения каждого человека с тем или иным растением весьма индивидуальны.

    И все же нельзя не учитывать, что циперус очереднолистный обладает вследствие большой собственной биомассы и узких злаковидных листьев мощным биополем размером около 5 метров. Растение с таким огромным биополем отрицательно влияет на здоровье человека, поскольку имеет склонность к поглощению его энергии.

    Хлорофитум хохлатый занимает первое место среди комнатных растений по способности очищать воздух и улучшать микроклимат помещений. Однако его не следует располагать в непосредственной близости от работающего человека, особенно над его головой.

    Это объясняется тем, что биоэнергетически он оказывает негативное информационно-полевое воздействие.

    Пожалуй, истинными энергетическими вампирами скорее можно считать засохшие комнатные растения, завядшие цветы в вазах, сухоцветы и особенно искусственные цветы. Поэтому их в комнате держать не рекомендуется ни при каких условиях.

    Необходимо вовремя срезать с комнатных растений сухие листья и больные ветки, отрицательно воздействующие на организм и вызыва ющие застой энергии. Кстати букеты, даже самые роскошные, также не лучшее украшение для дома: лишенное корней растение быстро погибает, отбирая энергию у пространства и людей, находящихся рядом.

    Источник: http://www.uhlib.ru/sad_i_ogorod/komnatnye_rastenija_yenergeticheskie_zashitniki_ili_vampiry/p5.php
     
  2. passionflower

    passionflower Новичок

    Регистрация:
    25/8/15
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Не знаю, как по мне все это глупости. Мне кажется все зависит от того,как именно мы воспринимаем для себя это или иное растение!
    Честно,некоторые моменты звучат даже смешно. Например,тую я очень люблю. Особенно ее аромат, да и внешне она очень привлекательна!Вечнозеленое дерево с мягкой хвоей и пряным ароматом — туя занимает одну из лидирующих позиций в ландшафтном дизайне. Живописные ряды изумрудных пирамид преображают и лондонские парки, и среднерусские сады. Но у каждого могут быть свои мысли на этот счет!
     
  3. Забава

    Забава Модератор

    Регистрация:
    17/12/11
    Сообщения:
    20.940
    Симпатии:
    15.222
    Баллы:
    495
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    домохозяйка
    Адрес:
    м/о.г.можайск.
    Лично меня не чего не пугает.
     
    Нинон и татьянка нравится это.
  4. sangina

    sangina Знаток

    Регистрация:
    22/7/15
    Сообщения:
    4.515
    Симпатии:
    1.771
    Баллы:
    230
    Пол:
    Женский
    Sanf, а вообще лучше перед покупкой прочитать больше информации. хотя не всегда это получается. так как иногда покупаешь в порыве влюбленности в растение-цветок особенно красивоцветущий. но я тепео теперь перед покупкой стараюсь читать. как ухаживать характеристки. хотела на днях с известного сайта преобрести по дешевке цветок гузманию. залезла в интернет и поняла что это однолетний цветок, что мне не подходит. учитывая что на фото он был без цветов и сколько ему было непонятно по фото
     
    Лешка нравится это.
  5. Лешка

    Лешка Знаток

    Регистрация:
    11/9/15
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    1.333
    Баллы:
    175
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Татарстан, Нижнекамск
    Для меня не всё так страшно: сухоцветы и искусственные цветы терпеть не могу, завядших цветов в вазе нет по причине не любви к срезке, а из вампиров у меня только монстера, да и то сильно не разрастается, видать я ее , а не она меня подавляет)))
    Еще бы понять почему мною обожаемые пеларгонии у меня или не растут или не цветут :scratch one-s head:...
     
    Irochka нравится это.
  6. sangina

    sangina Знаток

    Регистрация:
    22/7/15
    Сообщения:
    4.515
    Симпатии:
    1.771
    Баллы:
    230
    Пол:
    Женский
    Лешка, ой незнаю не поймешь иногда эти цветы.
     
  7. Екатеринка

    Екатеринка Знаток

    Регистрация:
    14/11/14
    Сообщения:
    3.385
    Симпатии:
    2.184
    Баллы:
    250
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    мастер ногтевого сервиса
    Адрес:
    смоленск
    у меня с пеларгониями тоже беда....то не всходили из семян,в этом году взошли,раздала знакомым,одну себе оставила.моя как была 7 см над землей так и стоит,не цвела еще.а у них за лето кустищи выросли и цвели огромными шапками.зато душистая красивым шариком растет
     
  8. sangina

    sangina Знаток

    Регистрация:
    22/7/15
    Сообщения:
    4.515
    Симпатии:
    1.771
    Баллы:
    230
    Пол:
    Женский
    Екатеринка, закон подлости. действительно ничего не понятно
     
  9. Sagama

    Sagama Участник

    Регистрация:
    12/4/16
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    А я и не знала что орхидея входит в этот список.
     
  10. Володя К

    Володя К Знаток

    Регистрация:
    25/3/14
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    178
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер.
    Адрес:
    Нижегородская обл.
    Sagama, не берите в голову, всё это ерунда.
    Я отношусь к этому так, если цветы растут и цветут у меня в доме значит это мои цветы.
    Вот сейчас у меня растут, цветут и прекрасно себя чувствуют хойи, орхидеи, гиппеаструмы, адениумы, традесканции, монстера, хамидорея, эхинопсисы, алоинопсисы Шунеса и Розулата, посаженные семечком, растут и набирают "вес".
    К сожалению не сложились отношения с пеларгонией (вырастает огромный куст с махоньким цветочком). ахименесы чахли и маялись у меня, плюмерии тоже, некоторые модные сорта адениумов погибли и к моему сожалению не "пошли" астрафитумы из семян (попробую купить такой кактус).
    Видимо это не мои цветы.
     

Поделиться этой страницей