татьянка, а листья просто вянут и опадают, или они буреют, появляется сохнущее коричневатое пятно? (грибковая инфекция)
если сможете сделайте фото листика завявшего, я его обвела красным (чтобы исключить грибковую инфекцию)
"Сегодняшне" фото - где он в коричневом горшке или в белом?
Я считаю, слишком большой горшок. Когда пересаживали - какое было состояние корней?
И не может быть такой вариант - что посадили в землю плохого качества, она была переувлажнена в пакете (если это готовый грунт), а в горшке ссохлась одним комом ,и у растения не могут развиваться корни? Я так потеряла свою капусту декоративную - земля ссохлась в ком (не от того, что я не поливала, а от изначально кошмарного качества), корни не росли, не развивались, растение потихоньку вяло.
Клещ - если он есть, то на листе с верхней стороны должны быть видны желтые точки - это клещик прокалывает клеточку на листе и выпивает из нее сок, это 100% признак клеща, если на листьях желтых точек пустых на просвет нет, я думаю это не клещ.
Можете еще спасти растение - срезать с него черенков и попробовать их укоренить.
Если при пересадке Вы видели ,что корней немного, небольшая часть земляного кома была оплетена, то пересаживайте снова в маалюсенький горшок, по размеру корневой системы. После пересадки обрабатывайте Эпином-экстра